烟台做近视手术是怎么一个流程?

请问烟台康爱眼科医院近视手术的流程是怎么样的?

烟台康爱眼科完善的术前检查:

(1)视力检查:包括裸眼视力和戴镜最佳矫正视力。

(2)眼压屈光检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。

(3)眼前节检查:重点检查角膜透明度,角膜是否有疤痕,晶体是否浑浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊,眼底病变等。

(4)波前像差检查:检查眼睛除存在近视,远视, 散光等低阶像差之外,是否还存在严重影响视觉质量的高阶像差,同时采集高阶像差数据作为诊断和手术的依据。

(5)其他检查:角膜曲率检查(排除圆锥角膜及扁平角膜可能性)、角膜测厚等

和由海涛院长合影

术前注意事项

(1)手术前应明确向医生说明自己手术的目的、要求,了解自己是否适合手术,手术后可能达到的效果。

(2)了解手术的一般过程,手术中、手术后可能出现的情况。

(3)在完全了解手术风险而决定手术后,在手术同意书上签字。

(4)术前一般应停戴软性角膜接触镜(隐形眼镜)1-2周,硬性角膜接触镜3周。

(5)术前3天一般应局部滴用抗生素眼药水。

(6)术前应做注视训练,以便在术中能与医生很好配合。

(7)近视手术前一晚应有充足的睡眠。

(8)手术当日洗脸,眼部不要化妆,以免术前眼部清洁消毒困难,如清洁不彻底可使一些细小颗粒进入手术区域:不要使用香水和刺激性气味的化妆品,以免干扰激光机的工作状态而影响手术的效果。

(9)术前眼局部消毒后,不要再用手擦拭或接触眼部。

(10)术前等待时,要放松心情,不要紧张、不要在准备间交谈或大声喧哗,以免术中过度兴奋,无法控制情绪而影响手术效果。

微信【lzhxyk】

在所有的程序确定之后,会有护士会带去手术室,换好手术服,在手术室里面会有很多同样做手术的患者,大家都会统一坐在位置上,护士会轮流帮每个人冲洗、消毒,之后就是等待,做手术的时间并不久,久的是等待做手术的时间。

轮到我的时候,手术室的门打开,护士跟我确定姓名以及手术方式之后扶着我去指定的手术台上面做手术,半飞秒会在两台手术机器上完成,而全飞秒只在一台完成。

国外的近视眼手术是两只眼睛同时做,而国内的近视眼手术是一只眼睛一只眼睛的做,手术过程十分的快,由海涛院长先把睫毛固定,用一个东西把眼睛撑开,之后就可以看到仪器里面的小绿点,眼睛就一直看着那个小绿点,当绿点不见时,眼睛不要去寻找,只需要静静的注视刚刚的位置发呆即可,之后就是一阵白光,什么也看不清,只能感觉眼睛像被蒙了一层雾,然后医生会拿着镊子以及一些工具压着眼睛,在你的眼部切一个小口子,最后用镊子从你的眼睛里拽出一些不明物体,然后给你冲洗。

在手术过程中,眼睛千万不要眨,不然医生会无从下手,我在手术的过程中,虽然有点害怕,但还是比较配合医生,所以我的手术做的相比之下是比较快的。

做完手术之后,护士扶着我出去等待,轮流滴6次眼药水,在眼药水滴完之后会再进一次手术室进行检查。

我印象特别深的就是我刚进手术室的时候,手术室的墙壁上挂了一个钟,没戴眼镜的我根本看不清,在做完手术滴完眼药水的时候我开始看的清那个钟上面的数值和指针了。

做完手术的眼睛其实已经看得清了,但是多多少少会有些畏光,之后医生会给你开药并且告诉你用药的方式,谨遵医嘱就好了,做完手术当天一定要好好休息,最好就是回去睡大觉。烟台全飞秒手术的价格费用大概多少钱?咨询由海涛院长助理【lzhxyk】

微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容