人生就是一次次破局的过程

成为爱的源头
每个人本自具足

古典老师在《跃迁》中说:

我们每个人的生活里都面临很多局

做想做的,没有收益。做能做的,没有动力。

发展不好,全力以赴,事业好了,家庭又乱了,家庭稳定,身体又垮了,身体好了,事业又乱了。

工作一多,没空想事,想不清楚,就更多意外,更多意外就更忙了。

一旦陷入局里来回反复,焦虑.浮躁也就相随而来,更重要的是每个人在自己的局里面,翻书也找不到标准答案。但面对困境只能破局,人生就是一次次破局的过程。

最近就感觉自己陷入了一个这样的局,我们生活在这样一个信息爆炸时代。信息非常非常的多,而且呢速度非常非常的快。感觉需要学习的东西太多了,生怕如果自己不去学习,不去努力的去跟上这个时代,怕自己很快很快就被淘汰了,怕社会上最先进的一些思想,一些行为跟自己脱节了,怕自己活在自己的小世界。

于是只要听到某某说这个对她有帮助,某某说这课程让她成长了不少,自己就毫不犹豫地加入,因为自己内心要求自己成长,努力加油!

报了许多的课程却一个都没有专精,完全静不下心来的专注去做一件事情。整个过程就陷入了

求认同一一找不到自己一一求认同

很多找自己的人,不管是找梦想,还是找天赋,内心的诉求是"求认同",越是求认同,注意力就越放在外界的关注,外界的高手上,也就越难找到自己的天赋.梦想和激情,这也让自己越来越焦虑。

我需要停止这种循环的方式,把注意力放回到自己的身上,关注自己的需求和优势,先慢下来,调整自己,让自己先找回自己内心的力量。

人们往往为了不改变而改变

其实这个世界上唯一的不变就是变化。

对不起,请原谅,谢谢你,我爱你❤️

推荐阅读更多精彩内容

  • 满屏都是套路 放眼望去,题目们都是,如何快速的达成一个事! 大家都很忙吗?哪里有什么简单的法子,是可以一蹴而就,或...
    小新007阅读 23评论 0 0
  • 早晨窗户上结着厚厚的霜花,昨晚又是一个极冷奇寒之夜。半夜冻醒后又加了一条被子,身体踡曲着直到膝盖抵住前胸,昏昏然入...
    眼里的湖阅读 637评论 46 16
  • 每次苹果发布新品都会引来一阵科技热潮。 这次,AR无疑成为最大的爆点。 早在今年6 月份 WWDC 大会上,苹果正...
    杨杨BABA阅读 190评论 0 2
  • 文/尘间红叶 多年不见的老同学,与我微信聊天时说:你终于也做了一个平凡的人。一直记得你在演讲台上的神采飞扬,在学校...
    尘间红叶阅读 135评论 4 11