人生最重要的,就是明白有些事并不重要

相恋7年,男友在眼皮子底下和相识7天的姑娘好上了。

距离他们原本定下的结婚日期不到4个月。

这不是电视剧,这是我身边32岁姐姐的故事。

好上的时候男友住院,姐姐在滚烫的开水里为他拧热毛巾。

然而他和护士小姐姐好上了。

成年人都是不需要大吵大闹的,默契的疏离,然后各自生活就是了。

可是,“7年了,快结婚了,你难受吗?”我问。

01 出轨不是天塌了

路遥的成名作《人生》中,高加林选择了黄亚萍而放弃了发妻刘巧珍。

人人觉得理所当然,因为他和发妻不合适。

婚姻制度只属于人类,这说明,婚姻是一种高级思维方式和存在形式,它是双方物质世界和精神世界的结合。

婚姻中有很多组成因子,一旦不契合,人们就会努力去寻找契合。

出轨只不过在特点的情况下,不契合因素被释放而已。

即使法律明令禁止出轨,再无人敢于出轨,但是婚姻不契合依然会存在。

相对于婚姻中存在的更深层次的问题,出轨并不是天大的事,一个表象罢了。

02 你得学会原谅

出轨如同战争,造成的伤害是不可逆的,没有任何一个人可以当作什么都没有发生。

可是,战争发生了就发生了,大家需要去面对、去反思、去重建、去避免,唯独不能去复仇再发动一次战争。

千万不要拿对方的错误惩罚自己,不要自卑软弱委曲求全,或者认为对方十恶不赦各种冷嘲热讽疑神疑鬼,又或者置之不理各玩各的。

那都是对自己的不尊重。

对于出轨,你需要的是接受事实,选择原谅对方,放下这段不愉快。

接着,最短的时间内调整自己,尽快翻篇,然后开始新的生活。

如果你学不会原谅,那你永远也无法放下。

即使离婚依然逃脱不了恶梦,再婚也难获得幸福。

这才是很多人说的即使离婚也不见得能找到更好的的根本原因,因为你已经在这一次的被出轨中变成了“爱无能”。

所谓的新的生活,并非是离婚或者不离婚,而是双方重新开始界定彼此的关系,寻求新的平衡点。

假如在这种界定的过程中,双方各自反思自己的不足,并能放下过往共同努力改进,达到比出轨之前更好的相处方式,那么不离婚是上选。

如果一方已无法建立信任,或者对现有的婚姻关系已经无法谋求更好的意向,那么离婚是上选。

03 听从内心的声音

经济独立绝不是婚姻的万能药,只是双方互相尊重与认可的一个加分项而已。

维多利亚贝克汉姆、安吉丽娜朱莉这些独立又自信的女性同样无法逃离丈夫出轨的厄运。

日本的家庭主妇最高,但日本的婚姻稳定程度、夫妻的忠诚程度在全世界范围内都排名靠前。

所以,别认为经济独立了就会有好的婚姻。

真正让人拥有好的婚姻的,是自己内心世界的强大,和未来充满希望的一颗赤子之心。

别拿孩子太小了当借口在家庭教育领域,夫妻之间和睦且尊重就是对孩子最大的爱护。

夫妻关系远大于亲子关系。

不离婚,双方勉强维持是对孩子最大的伤害。

离婚之后双方不计过往,共同的抚养及陪伴孩子,相反是对孩子的保护。

婚姻有风险,入城需谨慎。

很多时候,“出轨”只不过是背锅侠,在替婚姻中所有的不契合,或根本不适合婚姻制度的人背黑锅罢了。

愿你一生爱与被爱,想要的都能得到,得不到的也能释怀。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从4月底到现在,经常有学弟学妹,及一些看过我文章的新人,找我帮忙,推荐他们到互联网公司实习;或者,分享一些职场经验...
    萌丸1014阅读 165评论 0 2
  • 这里有个很通俗的理解:你要一个充气娃娃,这个充气娃娃有一个makeLove方法,你买这个娃娃就是冲着makeLov...
    大玩具阅读 133评论 0 0
  • 实在几天未出门了,今天索性出门理发,也看看外面的天空。 理完发后回不了家,便去书店逛了会儿。发现城市里的书店还是和...
    飒然的秋阅读 65评论 1 0