每一段美好的爱情故事,都从南昌这家餐厅开始!

曾经看过这么一句话:

真的想不出第二个地方能像餐桌那样,快速看清对方的外貌、品味和缺点,让两人那么自然的从同桌客变成同路人。

对于爱情,我不相信一见钟情,更不相信八分钟相亲和小公园约会,我只相信餐桌。

看过《喜欢你》这部电影都会知道,这是一部因为美食而萌发的美好爱情故事。男主角是个对食物无比挑剔的人,因为女主做的一道女巫汤意面是它吃过所有美食最特别的一种。而发生了一系列不可思议的爱情故事。

美食和爱情很相似,都会让人感觉甜蜜和幸福。

《深夜食堂》里的夜宵让人记住的是它的暖心,《饮食男女》让人记住的是它美食与家庭完美的组合,《金玉满堂》让人记住的是它温润如玉,美食似金。而《喜欢你》则是一道女巫汤意面让人记住了这奇妙的爱情感觉。

美食爱情中的轻魔幻与小确幸,因为一道意面发生的美好爱情,当然除了女巫汤意面这道吃起来就很特别的意面,还有太多意面值得一提,今天我们就来聊聊。

海鲜墨鱼面

吃进去,嘴巴都会变黑的一碗面,会变色,它好似心情。我想来吃墨鱼面的人都可能内心有些波澜。

它的爱情感觉就像心情变幻无常。却又能一眼在人群中看到。它独特的口感总能让人印象深刻。

罗勒辣味鸡肉意大利面

别瞧它看起来似乎有些清淡,但是它可是大有来头,各种精细的搭配给它调味。带来的惊喜不只是入嘴的辣,还有酸爽。它就像爱情的中调。

肉酱意面

这是最传统的一道意面,没有花里胡哨的东西,只有肉酱浇在意面上,就像爱情里最平淡的才是最真实。

白酒烩蛤蜊意面

让你有点微醺的感觉,白酒碰撞到海鲜,可能就是在擦出火花后,让你流连忘返的味道。

                                 (来自TGS蒂歌斯)


美食这种东西,最重要的还是要有人分享啊

愿你在这能遇到你想要的那一碗面 !

推荐阅读更多精彩内容