早知道现在连微信都互删,当初说句我喜欢你该多好啊

一、

我在整理高中同学录的时候发现了属于他的那一张,在寄语那里他写给我的是:“我希望你可以一直都像现在这么快乐”。

那个时候我表现的多么快乐,现在已经很难想起来了,因为我现在的生活没有过成他所对我期待的样子,我也不知道,是不是应该再次为了他的期待而再次快乐起来。

为了应和他的喜欢,我尝试做了很多自己并不擅长的事情。

那时候我最喜欢听他说的一句话是:“我们之间真的有很多相似的地方哎。”

他可能不知道,其实这些事情我做起来都是很糟糕的,但是因为他觉得我们两个相像,那我的目的不就达到了吗?

被喜欢的人才是有恃无恐的,所以那个时候和他说话的我,总是显的有那么一些小心翼翼。

二、

她把我删掉之后,我对着她的资料卡看了很久,打开对话框,上次聊天得到的是一条自动回复:“对方已经开启了好友验证。”

上上次的聊天记录是前年,她对我说新年快乐,我也忘记了,我为什么没有回复。

偶尔和高中的朋友聊天也会说到她,但不知道为何,在别人面前,我很难说出她的名字,也会拿着别人的手机去看她朋友圈的动态,因为这是我现在唯一可以继续了解她的地方。

最近她不怎么发动态了,照片也很少,每一张看起来都很好看,但却不怎么笑了。

“她现在还像以前那么快乐吗?”这是我很想知道的事情。

我不知道她为什么把我删了,我也不敢再去把她加回来,但是我还是做不到将她移出我的好友列表。

被喜欢的人才可以肆无忌惮,所以现在的我有些手足无措,盯着她的微信资料卡,然后脑补关于她现在的生活。


三、

我是下了很大的决心才将他删掉的,当微信系统提示我是不是要将联系人删除的时候,我闭着眼睛按下了确定,不知道,这是不是代表着想与之前的生活做出告别。

我有九十九次想和他聊天的冲动,然后再劝自己算了吧,因为每次打开我们两个的对话框,都会看到我没有得到回复的祝福。

我知道他在大学的时候谈了女朋友,但我们一直以来的身份,本来就是好朋友啊。

但一个合格的男朋友,是不应该有很多女性好朋友的,想到这里,我再也没有和他说过什么话。

我以前很喜欢跟他聊天的,大学的时候我们去了不同的城市,但还是想把想说的话一股脑的说给他听,无话不谈的感觉就像他还是在我身边。

毕竟,我们两个人之间真的是有很多相似的地方。

四、

高中的时候我就很喜欢和她说话,为了显的我们两个很有话说,所以我偷偷的去学了很多自己并不擅长的事情。

虽然我并不喜欢,但是我总有机会可以对她说出一句:“我们之间真的有很多相似的地方哎。”

她好像总是很快乐的样子,所以我喜欢跟她待在一块,高三的生活很痛苦,我每天早上都很期待看到她的笑。

那个时候班里流行写同学录,这种事情她当然会掺一脚,她把同学录放到我的桌子上,然后看似很严肃的说了一句:“认真点写,我是要收藏的。”

不知道为什么,她严肃的样子我看着也很想笑。

那天晚上我看着这张同学录发了很久的呆,我到底要写给她一些什么呢?

“我希望你可以一直都像现在这么快乐。”

想了很久之后我写下了这样的一句话,因为我真的很喜欢看到她笑起来的样子。


五、

上一次见他的时候是在研究生考试的考场上,那间教室的考生都是南京的。

我们两个人的眼神有一瞬间的相对,然后又很快的离开了,考场需要肃静,所以终于按下了我想走到他的身边的冲动。

我一直都在想我们再次遇到的样子,至少可以说一句好久不见。

他坐在第一排,我的座位离他很远,但一抬头总能看到他的背影,所以那场考试,我忍不住的一直都在抬头。

那三个小时真是很难捱啊,认真答题之余,我还在很认真的想,考完之后要不要过去故作轻松的跟他说一句好巧。

试卷收走了,再抬头的时候,已经没有了他的身影。

然后我开始想,会不会走在路上就碰到他了,其实学校地方很小,并且学生来来往往,但我一直没有找到想看到的他的背影。

吃午饭的时候想要是没删他微信的话,还能跟他说一句好巧。

早知道现在连微信好友都不是,那时候向他说一句我喜欢你该多好啊。


六、

上一次见她的时候是在研究生考试的考场上,那间教室的考生都是南京的。

我们两个人的眼神有一瞬间的相对,然后又很快的离开了,考场需要肃静,所以终于按下了我叫她一声的冲动。

那是很难捱的三个小时,因为我想看她一眼,但坐在第一排,怎么都不敢回头看一下。

所以,我故意提前交卷,站在考场门口的楼道,然后想着她走出来的时候过去故作轻松的跟她说一句好巧。

随着交卷的时间越来越迫近,我的内心开始越来越紧张,见到她第一面,我到底该说句审美的好。

大学谈了一个女朋友,我以为可以慢慢的忘记她,但那个女生有一天对我说了分手,她觉得我一点都不喜欢她。

分手之后竟然没怎么伤心,但是不知道为什么,她不再找我说话了。

我们两个之间,一直都是她来找我说话,所以,我突然不知道该怎么办了。

“她谈男朋友了吗?”

“她是不是讨厌我了?”

“她可能觉得跟我没话说了吧。”

就这样一直想着,所以我终于忍不住想找她说话的时候,发现不知道她什么时候删掉了我。

出神的想着,交卷的铃声想起,但考生一股脑的全都出来,我甚至都没有看见她。

如果她还没有删我微信的话,至少我还能跟她说一句好巧。

早知道现在连微信好友都不是,那时候向她说一句我喜欢你该多好啊。

推荐阅读更多精彩内容