十里桃花不如你——结婚一周年

字数 1263阅读 450

我跟我的妻子,于去年今日结婚,至此,我们相恋三年,结婚一年。这段时间,不短不长,但足够我们彼此思念。一个多月前,在和家人的期待中,迎来了我的小棉袄,妻子的小宝贝。每一天都很平淡,但每一天都很真实。

这一年,似乎除了怀孕生子,别的一切都没有发生,可时间毕竟过了一年。有过抱怨,但都被欢乐冲淡了。为了生活的柴米油盐,我们彼此唠叨。为了吃土豆丝还是西红柿炒蛋,我们争论。可是每顿饭都吃了,一次都没有落下。也许我俩都喜欢吃,所以在做饭的时候会争吵,可是只要胃得到了满足,过一会儿就会忘掉刚刚的争吵。

这时,我们准备结婚

总是跟别人讲找对象一定要找个三观一致的人。可是细想,三观那么高大上的东西,我们凡人怎能够得着。但就我俩而言,吃火锅只要转转小火锅就可以满足,偶尔一次吃到吐的焖锅就是一顿大餐,结婚后春假出去玩时会一致选择避开高峰,避开热闹繁华。虽然在苏州她想买10块钱一枚的塑料书签,而我怎么都不同意,但是我们一致以为在南京偶然走进去的先锋书店里的那些不会动的木头钟表啊,可以用的木质键盘鼠标(外壳是木质的)啊什么的小玩意很有意思。为了住宿我们想尽办法省钱,可是被卖茶叶的骗了我俩可以乐的屁颠屁颠的,甚至觉得就像没有被骗一样。


这时,我们正在结婚

这一年,妻子对我很包容。在孕期和生完孩子后,我都喝醉过酒,喝醉之后妻子都会照顾我,也许她不在乎我是否难受,可她最在乎的是我的健康。她一直担心着一个+的尿蛋白,老是吵着要去给我复查。就在宝宝出生的都一天晚上,还商量好要去给我复查的。因为工作忙,经常加班而少了好多陪她的时间。记得16年高考前,正是各项工作繁忙的时候,各种设备都需要调试好。那段时间正是妻子孕吐最厉害的时候,加之又患上了感冒,不敢吃药,每天熬着姜糖水,效果又不明显。这样的日子持续了一周多,虽然在朋友的推荐下吃了药之后感冒治好了,可妻子的体重还是下降了。那段日子,想想都恐怖。可是高考顺利结束了,妻子的感冒也好了,孕吐也慢慢减轻,那时候感觉阳关特别明媚,哪里都风景如画。


高考后6月的阳光

由于妻子带着孩子在娘家,最近就专心上班。今晚回到宿舍想换衣服,突然不知道自己的衣服放在那里,只能微信求助媳妇了。在找衣服时看见了她的电脑,才想起来刚怀孕时曾答应过她要给她的电脑重装操作系统的,可是时间已经过去将近一年了,系统依然未做。瞬间觉得自己亏欠妻子太多了。

每对夫妻在回忆过往的时候,要么是甜甜蜜蜜的镜头回放,要么是磕磕碰碰的场面再现。我们也一样,我记得我们之间的争吵,我记得在约会几次后初次牵手的彼此紧握,我记得初次相拥的温度和初次接吻的心跳,我记得有时候我们会把彼此的手攥的很紧很紧。

以后我们肯定还会吵架,也许我们还会争论吃土豆丝还是西红柿炒蛋,还会争论要不要给娃垫枕头,可我们的心始终是在一起的。这就是真实的生活,就是真实的我们。因为从最开始就紧紧牵了手,懂得和了解彼此,因此是吵不散的,是走不散的,攥紧的手会一致攥在一起,因为信念。人生这趟旅程还很远很远,有好多风景要一起看才好。


一辈子,我们牵手,去看更好的风景

世间有千条路,只有一条是适合我们走的;生活中会遇到千万种人,有一人足矣。心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。

推荐阅读更多精彩内容