2017已经过去了四分之一

这个世上,总有一些人以你根本无法想象的努力奋斗着。

                                                                                                     ———总有人说这句话吧

2017年已经过去了三个月,在猫叔的“逼迫”下,终于要开始第一季度的总结了。

1重拾书本

大三那一年,我挺喜欢读书的。每月都有4—5本的读书量,逐字逐句读完那种。是因为在那之前读了一句话,“在大学期间,你如果不知道干什么,就多读点书吧”。处于大学迷茫时期的我,就抱着这个信念一直泡图书馆。那一年,慢慢开始形成了自己的一些价值观,总觉得现在能有一点点清醒,都要归功于陪伴我的书籍。

大四开始出去实习。初次进入社会嘛,总想着在公司变现的好一点,没日没夜的加着班。除了身体上了的累,更多的是心上的累。于是给了自己偷懒的借口,以后有时间了再读书。没想到,这一偷懒,就偷了两年。慢慢的,身体上的“充实”已经远远填补不了心灵上的空虚,我终于明白我该读书了。

重拾书本以后,重新回到了每月4—5的读书量,除此以外加上了以前没有过的读书心得。那种,心灵上充实的感觉,慢慢回来了。感谢书籍

2坚持跑步

很早以前我就对跑步开始看中了,毕竟身体好一些绝对没有坏处嘛,只是从来都是断断续续跑。大三那一年,跑了一年,明显能感觉自己的身体结实了很多。直到,我跑完了全程马拉松,那一刻我便明白了自己一年的努力已经被认可。可是也正因为跑马拉松根本没有科学的训练,那次跑完以后可以说是透支了自己的身体能量。很长一段时间没有恢复,跑步也就终止了。

这一终止也是两年。我的体重也由刚进大学时的57.5kg,蹭蹭涨到了今年2月份的79.9kg。看着自己越来越发福的身体,在我突破80kg的前一秒钟,下定决心开始锻炼了。每日五公里,加上俯卧撑、仰卧起坐平板支撑等辅助,到今天,我已经减了12斤。可是面容上明显精神多了。

3开始早起

其实我也享受过早起的生活,真的很美妙,特别是在外面只有寥寥几人时,行走在路上的感觉简直是绝佳的体验。只是,我终究还是被懒惰打败了。休息日,起来时已经是日晒三竿,这样的日子,我终究开始厌烦起来。看着猫群小伙伴一个个的都那么早起,做了那么多的事。明明比我厉害的多,还比我努力那么多。终于下定决心早起

最开始的早起简直是要命的节奏,身体就像一块石头一样根本起不来。即使起来了也是睡眼朦胧,坐着都能睡个回笼觉的节奏。不过慢慢的由最初的只能8点起床到7点半、7点一直到现在的6点半能自动醒来了。每天早上起来看书、跑步以及学习,早起似乎让我多活了一倍的时间。多感谢猫群小伙伴们的激励

4视野扩大

我的圈子一直都很小,看着围在自己周围的人,每天勾心斗角,以抱怨为生,以享乐为荣。直到进入猫群,原来这个世界上还是有为了别人而进步毫不吝啬赞美的人群。每天正能量爆棚,以进步为生,以学习为荣。而猫老师为我们请的分享嘉宾又一次次刷新我的三观,人竟然可以有这样的格局。而在这之前,我竟然以为我的圈子竟然就是世界。

看着,小伙伴们一个个都将“遥不可及”变成了现实,我知道自己该奋力的向前跑了。辞掉鸡肋工作职,毅然以0基础状态投入其他行业。虽然现在很痛苦,但是我终将熬过这段岁月的。那时,便是一个全新的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是谁?谁是我?站在哲学的角度去论证这个我,一定会延伸出很多伤脑的理论。那么我是谁?我是我的名字吗? ?我是我的身...
    Ensurebaby阅读 45评论 0 0
  • 提起树,我们本能的反应是树叶,然后是绿色。很少有人想到冬天的树,不知道从什么时候,开始觉得冬天的树真美,美的别有一...
    好梦不遥远阅读 179评论 6 10
  • 感恩今天一天的学习
    金兰幸福旅程阅读 136评论 0 1
  • 九月,正是霜寒露冷、黄叶凝露成霜时候,一片又一片的金黄映入人们的眼帘,就连黄昏落幕时的一溪清流,都倒映着金黄的色...
    描写心声阅读 174评论 0 2