良心是什么?

好人品就是天地良心,就是天道!

中国还有一个千年不变的规律,那就是:短期看机遇,中期拼实力,长期靠人品。

短期来看,一个人的运气和起点很重要,但是到了一定阶段,能力就变的很重要,而到最后还能立于不败之地的,一定要靠好的人品。

再比如,这是人生的四大天规:

1:一个人的名声不能大于才华;

2:一个人的财富不能大于功德;

3:一个人的地位不能大于贡献;

4:一个人的职位不能大于能力;

天道轮回,其实也是为了要不断筛选出当下最适合拥有财富的人。

人有千算,天只有一算。天算的是什么呢?算每个人的“德”。天地无私,唯德是亲。就像《命运赋》里的另外一段话:

时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必然扬眉吐气。初贫君子,天然骨骼生成;乍富小人,不脱贫寒肌体。

意思是:时运不好的时候,只要踏实努力就好了;不卑不亢,总有一天有所成就,心中坦荡的人,即便贫穷也会有浩然正气;一时得志的小人,永远摆脱不了猥琐的形态。

世界变幻莫测,人生技巧无穷,但是每一个人要想立于不败之地,必须看懂天道!

推荐阅读更多精彩内容