彩铅新玩法—大西瓜,还可以这样玩

西瓜西瓜大又圆,好想把它吃进嘴里面,冰冰凉凉又香甜,吃一口,夏天马上变不见。——《西瓜》


空调,WiFi,西瓜,简直是夏天必备的解暑三件套。躺在沙发上。打开空调,连上WiFi,从冰箱里抱出半块西瓜,再拿出一只勺子,简直就是暑假的决配。

虽然在超市里一年四季都可以购买到西瓜,但是。总感觉西瓜跟夏天才更配。冬天吃上一口冰凉的西瓜,感觉牙齿都在打颤。夏天吃上一口冰凉的西瓜,美味极了。

不瞎叨叨了,吃块大西瓜,我们开始画画吧。

工具:自动铅笔一支,辉柏嘉油性彩铅一套,餐巾纸一张或者棉棒   黑色中性笔一支,普通素描纸或者A4纸一张,胶带。

第一步:铅笔起稿,先借助圆形工具在画面中画出一个圆形画框。

再用自动铅笔在画面中确定出三只大西瓜房子的高度跟宽度,最大的西瓜房子的高度约占画面的1/2,第二个西瓜防治的高度约占画面的1/3,最小的西瓜房子约占最大的西瓜防治的1/2,最大的西瓜房子与第二个西瓜房子的宽度相等。再用小巧的西瓜糖做每个西瓜寒子的烟囱。

再用铅笔在天空中勾勒出云朵的形状。用笔要轻,还有三只飞舞的气球。

第二步:描边第一步先对整体图形的大概轮廓线进行定点勾勒,第二步对每个物体的轮廓线具体表述。

先用黑色中性笔描一遍,铅笔线条,再用橡皮擦掉铅笔线条。

第三步:天空 黄色彩铅 橘色彩铅

先用黄色彩铅给天空进行整体铺色,注意白云处的留白,再用餐巾纸和棉棒把颜色擦均匀。

再用黄色彩铅从远处的天空依次往外过度进行上色,远处的天空颜色深靠近西瓜房子附近的颜色浅,再用橘色彩铅对云朵附近的颜色进行加强,注意颜色不要过重。


第四步:气球红色彩铅 橘色彩铅 浅蓝色彩铅

先分别用浅蓝色彩铅 红色彩铅 橘色彩铅对气球铺一层底色,注意颜色的均匀。

再用彩铅加重气球,边缘处的颜色,让颜色从外往内逐渐变浅,让气球立体起来。



第五步:西瓜房子  绿色彩铅 深绿色彩铅红色彩铅 蓝色彩铅

先用黑色中性笔描出西瓜的轮廓线,跟西瓜的纹路线,以及窗户和门的装饰线。

再用浅蓝色彩铅给西瓜铺一层底色,注意颜色的均匀,再用深绿色彩铅给西瓜的纹路线上色。

用浅绿色彩铅给西瓜房子的窗户,门以及烟囱上色,用红色彩铅给门上的装饰上色,再用蓝色彩铅给窗户上色。

用黑色中性笔给烟囱冒出的烟描边,再用灰色彩铅给烟背光面进行上色,浅浅的一层底色。

第六步:地面  棕色彩铅

先用棕色彩铅给地面铺上一层底色,注意颜色的均匀,可以用餐巾纸或棉棒把颜色擦均匀。

在用棕色彩铅加重靠近西瓜房子处的地面,从西瓜房子把颜色往中间部分过渡。

到这里大西瓜的世界就画好了,有喜欢的朋友可以动手试一试。

以前画静物只是具体的表现静物的形状,其实每个静物会有不同的表现。

我们喜欢巧克力,会幻想有一栋巧克力房子,炎炎夏日,喜欢冰凉可口的西瓜,把大西瓜创意画,身边万物皆可创意构思。


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎来勾搭。

推荐阅读更多精彩内容