【今日减脂知识分享】

餐后容易饿,建议从3个方面做自我检查。

图片发自简书App


(1)是否自己吃得太少。很多减肥女生就是这样,日常的三餐说是“饱了”,其实吃的数量远远不到合理范围,当然饭后就会容易饿,特别是增加运动之后饿得更明显——本来就不够,还增加了消耗!


(2)有无低血糖症状,如头晕、冷汗、手抖、腿软、心慌等等。如果有这种情况,检查一下自己是吃少了之后出现的,还是和以前食量一样,但却容易低血糖了。如果是近期变化,建议去查一下空腹和餐后血糖水平,再查查体成分。体弱消化不良的人容易如此,但体脂率过高而餐后血糖异常者,胰岛素分泌延迟者,以及糖尿病患者,都容易出现低血糖情况。


(3)没有低血糖情况,吃得数量不少甚至偏多,体重也不算轻了,但还容易饥饿。这种情况更有可能是胰岛素分泌过多或胰岛素分泌推迟。实际血糖水平不一定会很低,你可以用家用血糖计测一下。比如说,明明血糖是5.6,距离低血糖还很遥远,但已经饿了。这种状态说明血糖控制能力已经不太正常,建议去求医,做OGTT等,测一下餐后胰岛素分泌情况。如果不加控制,很容易因为多吃而让人发胖,然后情况日益恶化。


第一种情况,要增加食量。


第二种情况的瘦弱者,要运动增肌。超重者需要减肥。已经患上糖尿病则需要治疗。


第三种情况,也需要加强运动、增肌降脂、增加全谷杂豆比例,比多吃东西效果更好。如果还没有到糖尿病程度,在饮食运动调整之后,是可以逆转到正常状态的。


还有一种情况,就是甲状腺功能不正常。甲亢的人就是总觉得饿,吃得多,体重还会下降。不过这时候还会伴有其他甲亢症状,比如眼睛凸出,心悸,出汗,怕热,失眠,情绪兴奋等。可以去测一下甲状腺激素水平,也很容易和前面说的情况区别开来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上8点半有请美女医生范星霞给大家普及一下糖尿病的知识,回答大家有关糖尿病的问题,今晚相约8点半,不见...
    闲淡山人阅读 2,069评论 0 13
  • 低血糖的症状表现及处理原则 载 05月10日 来源:糖尿病网 低血糖对人体是有害的,尤其是对老年病人,低血糖的危害...
    哲成家阅读 519评论 0 2
  • 医学检验手册 AZJY-YXJYSC-1.0 医学检验手册 前言 实验诊断学是在实验室内对人体送检标本进行检测分析...
    黄南阅读 4,018评论 0 28
  • 彩排 焦小桥 珠儿出生的年代,每家都有一堆孩子,珠儿是独女,她爸妈四十多岁生下她,把她视为眼珠子,心肝宝贝。她是一...
    焦小桥阅读 2,073评论 53 114
  • 就今早的事儿如截图,这位妈妈在百词斩上坚持了117天。117天,够恐怖了吧?而且前100天连续,没有一天间断,为此...
    Tyger老师阅读 1,713评论 18 19