爸爸多参与孩子更优秀

现在很多家庭都出现丧偶式的教育,一方面有可能父亲确实非常忙碌,不在家中。另外一方面也有可能父亲就在家中,也从来不会去带孩子。

但是对父亲而言,陪孩子的时间多少并不是最重要的,重要的是是否可以让孩子拥有更大的勇气去探索世界。


如何让爸爸更多参与到家庭教育当中呢?


第1招,好爸爸都是培养出来的。

从孩子出生以来,很多妈妈会认为自己比爸爸强,总是大包大揽。这会让爸爸觉得自己不需要参与到家庭教育当中,于是就懒得参与了。所以这时候一定要学会示弱,请爸爸帮忙。


第2招,好爸爸都是鼓励出来的。

爸爸和孩子一样都喜欢被鼓励,如果妈妈多鼓励和夸奖爸爸做得好,那么爸爸就更愿意多陪孩子,千万不要打击爸爸参与的积极性。


第3招,好爸爸都是崇拜出来的。

每个男人都有英雄主义情怀,都想成为自己妻子和儿女心中的英雄,所以一定要满足他们的愿望。

爸爸也是孩子第1个男子汉榜样,孩子会在爸爸身上学习,举手投足接人待物,果断行事的男人气概。


如果孩子遇到困难了,想丢给爸爸解决,可千万别说去找你爸,而是要说你爸爸最厉害了,肯定能想到办法的。


千万记住,爸爸和妈妈都是孩子健康成长的保障,缺一不可。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,581评论 0 0
  • 老马介绍了一个客户给我,据说是很有魄力的企业家。虽说暂时不缺业务,但是老马的背书还是让我很认真的对待。 他在北京我...
    沙秒阅读 10评论 0 0
  • 他们俩虽然十分亲密,方鸿渐自信对她的情谊到此而止,好比两条平行的直线,无论彼此距离怎么近,拉得怎么长,终合不拢来成...
    楚南之获阅读 78评论 0 3
  • Aisalu阅读 76评论 0 5
  • 今天晚上,继续阅读第十二章——沟通高手必备的素质与修养 与人们进行有效的交谈,并赢得他们的合作,是每一个正在努力追...
    山庄刺梅阅读 169评论 0 1