有友如斯,夫复何求?

Mt. Coot-tha是离Brisbane市中心不远的一座小山。在晴朗的天气里,蜿蜒着流向海湾的布里斯班河,远处的黄金海岸,城市的天际线都能尽收眼底。晴朗的夜晚,除了能看到城市的灯光,还能看到满天的繁星,是我们那时的快乐大本营。


Mt.Coot-tha Lookout


回国前最后一次远眺

那一年的那一天晚上,几个同学打工结束,号召着到山上集合。Vivian,琪琪,Ms. 蒋还有小帅哥王淳,threw me a big surprise party 。生日庆祝过多次,可是惊喜生日趴却是第一次,那种惊喜,那种意外和那种感动,此生刻骨铭心。琪琪说,三十岁就要大庆三天!接下来的三天,陪着我Face Painting,陪着我吃饭,陪着我看电影...。从那以后每到生日就能想到他们,想到她的那句话。

十年后同样微凉的一个夜晚,在地球的另一边,大洋的另一岸,同样的登高望远之处,亲爱的姐妹在翠花的策划下,给了我一个大大的惊喜。我自己都不在意的生日却被她们记在心里,让我心存感激。

大家同唱一首生日歌,祝福回荡在天与海之间,烛光映照着幸福,心花如手中的红玫瑰,绽放!

生命中出现的惊喜比惊喜本身更值得留恋。一惊一喜当中,感受到的是一颗颗关心,一颗颗善心,一颗颗细心,一颗颗爱心,还有一颗颗欢乐的心。

图片发自简书App

世界上有一类人,她们就像酵母,一遇到合适的温度,就能让周围的米呀,面呀,粉呀膨胀、发酵、发酸:快乐伤心的破涕而笑,烦恼的笑逐颜开,快乐的眉飞色舞,幸福的趾高气扬。这样的人儿,怎能不让人一见倾心,再见倾情,相伴左右,难忘终生!

图片发自简书App

生活是如此眷顾与我, 让我在生命之旅的不同站台都幸运地遇到了这样一群人,相识并相知。有友如斯,夫复何求?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在那段时间里,我拍出了不少好片子,多数是普通人的生活,以及这座城市的各个角落。我拍东西的习惯稍微有了些改变,不像以...
    耀塔创作组阅读 359评论 0 2
  • 书籍《说话的力量》作者费兰克·伦茨的简介当当上有。 书的目录<主动搜索利于学,了解目录窥全文> 今天下午我在帮朋友...
    从0721开始日更阅读 115评论 1 1
  • 很喜欢金庸的作品,那些江湖情仇,岁月凯歌,金老的作品,我喜欢那些故事,但更喜欢故事背后的那种情义。 未读过《白马...
    风影天蓝阅读 708评论 0 3
  • 老 子: 「道 德 經」 : 第 二 章 天 下 皆 知 美 之 为 美 , 斯 恶 已 。 皆 知 善 之 为 ...
    無知先生阅读 1,955评论 21 15