为乔b哺乳的最后一晚

现在是2016年10月28日晚上23点,我刚洗完澡,今天跟往常有点不一样,今天是乔b吃人奶睡觉的最后一天。明天,我就要强迫离乳了,也就是说他再也不能捧着我的乳头,醉醺醺的睡去。我再也不能一低头就可以看到他陶醉的表情,乔b要离开妈妈面对属于自己的夜晚了。

其实,我理应非常期待这一天的到来。特别是国庆假期间,我抱怨老公不带我出去玩,我懊恼自己要喂奶,不能出去玩。看到整个朋友圈在旅游,对比在家带7天孩子,我渴望戒奶,我觉得这是个负累。

可是如今这一天终于要到来了,我却非常不舍。我甚至祈祷这周可以过慢点,我希望可以永远保留乔b在我怀里醉奶的瞬间。

可是这一天终究要到来,现在乔b已经沉沉睡去,他不知道明天他就没有自己的专属奶妈了。不知道他明天睡觉会是一番如何的惨况。我开始心疼明天要跟他睡觉的外婆了。

从奶量很少,要靠奶粉充饥;到全母乳;到乔b需要吃着奶头睡觉;我习惯了他的依赖,只要他情绪不好、不耐烦、耍脾气。我的乳头都是最好的安抚剂,我也为自己拥有这个绝门武器而沾沾自喜。感觉我是儿子最需要的人。

我想回忆一下他这一年来吃奶的趣事。小时候,妈妈不够奶,你是每次迫不及待的张口乱咬,咬到后死命猛吸,可是又没吃到什么,可是你还会很认真的吸,吸着吸着自己在叹气,表情超级无奈,那个时候你2个月。

3个月左右,妈妈终于实现了全母乳,真的超级庆幸自己当时没有放弃母乳,不然会少了很多亲密时光。你每次吃奶都很陶醉,你看到奶头会像小鸟看见食物一样,快狠准的一口咬住,然后又是耐心的一口一口吸。

到你再大一点,你再也不愿意睡在自己的小床了,你要吃着neinei才能入睡,每次把你放在我身边准备吃奶时,你总会高兴的躺着左右摇摆,因为你知道准备有得吃啦。

直到你会爬会站立,你就把自己淘气的本色完全发挥,你不按常理出牌,在我的左边总喜欢越过去吃右边的neinei,在右边吃左边的,喜欢吃着吃着顶着我撅起屁股站起来,喜欢吃着整个躺在我身上,喜欢边吃边踩我。虽然每次我都不好受,但现在想想感觉那个时候好幸福。

好想念你吃奶时陶醉的小表情,迷离的小眼,半睡半醒的状态,摇摇摆摆,可又总咬着不放,生怕掉出来。怀念你在我怀里睡着还含着时不时吸两口,我故意拔出来后你靠着本能张口寻找,重新吃上。

感觉你很聪明,有时候可能太饿吃的很急,一吃饱就自己转过身去倒头大睡,从不贪杯,不吵不闹。

你洗完澡会习惯的坐在那里等我脱衣服,然后自己坐在那里傻笑。

你半夜惊醒,会下意识的寻找你的neinei,你会靠近抱紧我,我只要拉起衣服,你就会在黑暗中凭味道准确找到位置,陶醉大吃,直到你我都一起睡着。

每次你大哭,只要neinei一送上,你就立刻止住,陶醉吃奶。

吃奶至今已经有快一年啦,你只咬过我一次,我没涨过奶、没破过皮,突然想想喂奶除了我比较不自由外,剩下的全是优点:不用买奶粉、不用半夜冲奶、不用外出大包小包、不用洗奶瓶、试水温。写到现在我想知道我为什么要突然戒奶,我是不是傻了。

我在想,我以前觉得喂奶是个负担,我是多么的自私。乔b你这么呵护我,没让我喂奶受半点苦,还帮我省了一大笔钱。那是多么美妙的时刻,我想一辈子也不会再有这样的属于你和我的专属时刻了。多希望可以一直喂到你长大,直到你自己觉得不需要妈妈了。

可是我预感到,那个时候我一定会更加不舍。

如今我再也不能抱着他入睡,安抚他的小情绪,不知道他会不会再也不需要我呢?最近几天他已经开始很粘外婆,莫非他也知道了自己将要和neinei告别。

最后我想趁这最后的特殊夜晚对我亲爱的乔b说几句,明天开始你就要独自面对自己的夜晚了,妈妈可能要消失几天,希望你要乖,要听爸爸婆婆的话,虽然以后会少了妈妈最亲密的安抚,但是我相信你一定可以适应好的。希望妈妈培训归来你还会爬来我的身边撒娇,要我抱抱,不要一个星期就忘记妈妈了呀,虽然连接我们的桥梁断了,但我会更加耐心的亲爱的,你一定可以战胜自己的。

感觉养育孩子就是这样,不断的放手,让孩子自己去感受属于自己的世界,虽然会有很多的不舍,感觉自己好残忍,不能在孩子最需要的时候留在他的身边陪他面对。可是又不得不面对。

亲爱的乔b,明晚开始就要正式和neinei再见啦!妈妈会加油的!你也要和妈妈一起努力哦!我们一定可以的!

乔b独一无二的站立阙屁股吃奶姿势

现在翻照片好后悔没有把他所有的吃奶瞬间照下来,可是好像再也没有机会了。

推荐阅读更多精彩内容