20200525赞美打卡第8天

子畅413 :

2020年5月25日 周一  赞美打卡第八天

早上女儿拿我的手机上传昨天数学活动日历的作业,看到别人的模范作业做得很漂亮,觉得自己做得有点丑。

妈妈说,“悦玲,丑一点没关系,关键是每一步都是你自己完成的,能够独立完成作业本身就非常棒!别人用纸张做,而你懂得用橡皮泥做,这也非常有创意。”孩子听了,感觉得到了点安慰。孩子的自信就是在这样点点滴滴的鼓励和肯定中形成的。

林煜真:

[图片]

林煜真:

对水说好听的言语,水结晶成漂亮的图案;对水恶言恶语时,水结晶混乱无章。这个震撼人心的结果也反应了人的精神对物质的影响。善念能够让物质变得美好,而恶念则令物质变得丑陋。

林煜真:

看到上面的图片,做父母的可能就会明白,若是自己对孩子多些鼓励与赞美,孩子会更加聪明漂亮。对别人多赞美,口出善言美语,自己听得多了也自然更加美丽。

坦桑之家 :

[图片]

林煜真:

赞美打卡第8天

今天老公很值得赞美,他带上孩子和我一起去散步,一起出门感觉挺好。

早上有个事情交代老公去做,他也马上就下楼去做。3的行动力特别棒。

儿子也很棒,虽然觉得读小爱,音读不准,跳不过去,虽然有点急躁,但是最后还是坚持了下来。妈妈为你这种坚持的精神点赞。

艳阳天 :

0525赞美第六天

表扬儿子,每天放学回家就主动拿起英语机,先完成每天30分钟的英语朗读。读英语已经成为他每天必学功课,而且都是自动自发完成。好习惯值得表扬。

表扬自己,克制私欲,高效陪娃。今天晚上很想岀去逛街,洗头按摩,想着儿子作业全部在学校做完,晚上空余时间比较多。最近做练习比较多,应该换种轻松方式做些引导,儿子对竞争两词没什么感觉,也不感冒,所以我决定晚上和他一起看“挑战主持人”的总决赛节目。岂先儿子有点拒绝看这个节目,当挑战人开始挑战后,我总在和他交流其中的一些观点,以及猜测比赛结果,再加上其中的精彩不断,他不在说不看了。这个节目很能带给孩子力量,这些优秀的参赛人如何通过努力一步步挑战,竞赛到最后,他们是孩子的榜样。

向晴 :

赞美打卡第8天:

今天晚上女儿的语文作业有些多,有点小情绪了。我看了她写的作业鼓励她:“宝贝,我发现你写的字越来越漂亮了。你看一下第一课的字帖和现在的对比一下,是不是现在的字漂亮很多呢!”她自己翻来字帖对比了一下,马上就高兴了。继续去写作业了。[偷笑]

写完作业又和我分享了她同学回家结婚的事情:原来那个男同学请假是要拍摄一个微电影。但是为了拍微电影买道具,花了很多钱,他家里都快破产了。[呲牙]

王霖 :

赞美打卡第八天

晚上孩子放学直接跟着同学去他家,一点都不客气,而且还在人家家里吃饭。吃完饭就把作业给做完了,同学妈妈给我发来好几条信息一直夸孩子有多优秀。做作业认真、字迹又工整。

回来路上,我和孩子说起这事,结果人家很不客气的说:“我本来就这么优秀啦。”为娘竟然无言以对。