只有这类人让我爱恨交加——吴秀波

中午吃完饭跟同事闲聊,突然聊到最近吴秀波事件,这段时间闹得沸沸扬扬,我一直不太关注娱乐圈,更别说热点了,就连微信里腾讯新闻的消息提醒都关闭了,然而就这件事,同事的观点一下子圈粉无数。

同事是个毒舌男,观点犀利,都不知道小三怎么想的,你看现在,名也没有、利也没有、青春也荒废了、爱情也没了,真是不值得,都不知道这个样子以后哪个男人敢要她……这么说来貌似挺有道理的,引起女同事强烈认同,我说了一句,如果是真爱,倒也没什么。并不是说我为小三说话,倘若真爱一个人,哪里顾得上什么道德。

第一次被吴秀波圈粉,是在《北京遇上西雅图》影中的一个细节,女主身体虚弱,他端了一碗粥


                                                  我眼里的爱情

我眼里的爱情不是锦上添花,而是雪中送炭。那些在生命最脆弱孤苦无依的日子给你依靠、给你温暖的人,胜过千言万语……这也是我为什么会轻易放弃爱过两年的那个人,我们都是成年人了,我再也不是18岁的小姑凉,早已过了耳听爱情的年龄,我说我难受,收到的永远都是表情包,不论多逗、多暖,表情包还是表情包,你根本不知道,我有多渴望一个温暖的拥抱,来看我一眼,有那么难吗?一天24小时,有那么忙吗?会议有那么多吗?说到底,只是不够爱罢了……爱情不是玫瑰花、爱情不是每晚的晚安、爱情甚至不是相濡以沫、爱情是我跌入谷底时你愿意伸出双手来拉我一把。



                                           比起失去,更可怕的是未曾拥有。

三年前,跟室友J在武汉一起生活,我常在半夜给她讲起和前男友的故事,情到深处都会忍不住哭起来,她没有安慰我,反而说了一句:“真羡慕你,经历过那样一场轰轰烈烈的爱情……”那是第一次觉得,原来失恋也是一笔宝贵的财富,比起未曾爱过的人,至少我们淋漓尽致的活过一次、至少痛过,当它来临的时候会加倍珍惜、比起失去,更可怕的是未曾拥有。


                                                              憧憬

现在的我,还是会对爱情憧憬,只是会有些恐慌,怕他出现之前,我还没有完成自己的梦想;怕出现的太早,自己不够优秀;怕没有时间去追梦;最怕跟不爱的人生活,彼此将就过一生……

如果没有足够的爱,都难以想象,在对方出现危难时,哪里有勇气不离不弃?

如果没有爱,怎么去宽容对方的小毛病?

如果没有足够的爱,遇到心动的异性,怎么保持对婚姻的忠诚?


我还是喜欢大叔、没有原因的喜欢,尤其是温柔的绅士,人群中遇到这类人总会忍不住多看两眼,我知道茫茫人海,爱上一个人很难,相处更难,如果有可能再次遇到足以让我心动的人,一定不会选择100%投入,以前觉得只要爱过都是值得的,哪怕遍体鳞伤也在所不惜,可人际关系、情感太微妙、太善变、越努力越悲哀……

这世上有两样东西不能直视,一是太阳,二是人心。愿你足够好运,余生能遇到那个你爱的、并且也十分爱你的人,一起变老。

推荐阅读更多精彩内容