摄影小白也能拍出专业照片,iQOO这个智慧三摄也太好用了吧

现在国产手机行业的竞争愈发激烈,就连一直注重线下渠道的vivo近日也宣布了一个全新的系列——iQOO。3月1日,iQOO首款手机正式发布,其中6+128GB仅售2998元,8+128GB版本外带44W快充售价3298元,8GB+256GB版本售价3598元。这款全新系列的手机势必会给整个高端手机市场带来一定的冲击。

对于我来说,8GB+128GB的版本性价比最高,因此带有44W超级快充,用过快充的小伙伴都表示回不去了。多300元的价格,多了双倍的使用体验乐趣!不过,今天要谈的重点是这款手机的拍照性能,别以为它是一款专注游戏性能的手机,在拍照方面iQOO也毫不含糊.

相机参数一览

作为一个专业的手机爱好者,在评价一款手机的拍照性能的时候,首先还是要有理有据地晒出它的相机参数。iQOO非常贴合主流地采用了后置三摄像头组合,分别为"超清主摄+超广角+虚化"摄像头。其中,主摄像头为索尼IMX363传感器,拥有双核1200万像素,支持全像素双核对焦技术,最快对焦只要0.01s。索尼IMX363是很多旗舰手机都在用的传感器,像素面积高达1.4μm,堪称"抵达以及压死人",光圈也达到了f/1.79这个规格,可圈可点。

另外两颗摄像头分别是1300万的超广角摄像头以及200万像素的虚化摄像头。值得一提的是,超广角摄像头能够提供全新的广角拍照视野,高达120度角,适合远景拍照,从此妈妈再也不用担心我的手机拍不了集体照啦!

从相机参数来看,iQOO的后置三摄配得上它这个价位,保持了旗舰手机应有的水准。不过,接下来才是它最强的地方——手机的图像算法优化。

超级夜景2.0+超逆光+AI美颜,原来手机拍照可以这样玩

vivo的手机产品在拍照方面的表现一直处于业界领先的水准,这次的iQOO也很好延续了这方面的强势表现。这款手机有非常丰富的拍照应用功能,其中超级夜景2.0绝对是中受欢迎的一个。我们都知道,在夜景拍照的时候往往因为光线不充分,导致照片质量极差。在iQOO的超级夜景2.0下,手机能够进行12-16帧的多帧合成,通过AI算法让照片呈现出夜间原本该有的美丽,效果还是惊艳到我了。

对于喜欢自拍的人来说,iQOO这款手机堪称是美颜神器!它有两个非常好用的功能:超逆光拍照和AI美颜技术。超逆光拍照,顾名思义就是保证手机在逆光的情况下也能捕捉到清晰的画面,尤其是人像的呈现效果极佳,从此以后室外市内拍照颜值都没再怕的!

AI美颜技术,vivo一直以来的杀手锏,这次iQOO自然也用上了。通过iQOO独特的AI智能美颜算法,根据每个用户的面部特征,前置相机能够给出最合适的拍照参数,让每一个人的美丽都与众不同。对于我这种自拍手残党来说,这个功能的意义堪称"再生父母"呀有木有!

对了,iQOO的美体相机功能也相当好用,能够进行智能瘦脸、瘦腰、拉长腿等操作,完全可以根据自己的需求调整,让最美丽的你出现在手机的屏幕里,自信就是这么简单!

iQOO这款手机在拍照方面的表现一点都不含糊,无论是后置三摄像头组合还是前置AI美颜技术,iQOO始终保持了vivo在这个领域里的强势表现。对于我来说,超级夜景2.0和超逆光拍照是我强推的两个功能,在日常生活拍照里简直不要太好用!

推荐阅读更多精彩内容