爱情、事业都有了,为何却更怀念拼搏奋斗的日子?

图片发自简书App

不顾眼睛酸空,以最快的速度恶补了电视剧《人间至味是清欢》,结局很圆满,只是,总觉得缺少些什么,没有以往看到圆满结局的开心与满足。

剧中,丁人间,安清欢,两人第一次相遇,便进了派出所,上了热搜榜,闹得轰轰烈烈。从此开启了相杀、相识、相爱的道路。从相互嫌弃到并肩奋斗,从相互讨厌到慢慢擦出火花!从路人到朋友,再到爱人,实现了完美的转身。


上天也不忍心让这么好的人一直受苦。爱情得到了,慢慢地,事业也有了。正常逻辑下,应该像童话故事的结局:从此两人过上了幸福美好的生活。而现实是,开始了不断误解、心痛、失望的日子。


苦尽甘来的丁人间与安清欢,为何会更容易受到伤害呢?


努力拼搏的日子很苦,很累,有数不尽的委屈与无可奈何。准备了大半年的项目,突然间被告知,明天起这个项目不需要你再插手。工作兢兢业业,对人对事尽心尽力,最后却总是被伤的那个。拼尽洪荒之力,伤到体无完肤。世界对他们很残酷,但他们依然能够互相温暖,互相打气。


异国他乡,安清欢被曾经抛弃她的前男友再一次伤的心痛到窒息。丁人间悉心照料,精心呵护。还脑洞大开,在酸辣汤里加糖,把酸辣汤带给安清欢的伤痛记忆彻底颠覆。从此以后,酸辣汤给安清欢的记忆是温暖,是希望,是陪伴。


丁人间决定要把大学时期的梦想变为现实,努力着,忙碌着。而安清欢一次又一次牺牲自己难得的机会来为他摆平一切善后,只为能够成全他。


这些经历,这些记忆,足够重,足够美,一生回味无穷。

图片发自简书App

并非说鲜花钻戒就无足轻重,它们身上,也有精心的思考与付出,它们也是多少女子梦寐以求的爱的表示。但是,总觉得,凡事用金钱能够做到的,总是容易些。比如送钻戒,到了店里:拿出你们这里最好最贵的钻戒。然后手一挥,刷卡,包起来。甚至很多有钱人,都不用亲自去店里挑选,随便扔张卡给秘书:去买颗最好的钻戒给我!他们也用心了,只是比起牺牲自我来成全对方,显得分量轻了许多。


往往事业成功的人,眼前的机会更多,见识更广,诱惑也会层出不穷。此时,爱人之间,由于没有及时的沟通,单纯的相信自己的眼睛或耳朵,不挖掘隐藏在深处的事实,最容易产生误解。这些误解,往往是冲击两人之间情感、信任的最大破坏者,造成的伤害也更深更持久。


相比之下,清贫的、没有人关注的日子,有一点点的甜美,在苦涩中都会无限的放大。


清苦中产生的美好,总是分外的甜。

                           


推荐阅读更多精彩内容