接受、臣服、勇敢面对

为了自己成长,我承诺每日必打卡。

打卡内容:《重遇未知的自己》  第一辑  快乐是一种选择,你的心态决定你的幸福等级2.顺其自然的接纳,别问为什么?3.亲爱的,那不过是一个想法。

【学到了什么】

我们在遇到糟糕的事情,问为什么的时候,其实是怀着一种受害者心态,想要讨回公道的。

不管有没有所谓的命中注定这回事,我们都要尊重事实。

碰到自己不喜欢的事情时,我们要接纳它,面对它,处理它,放下它。

我们常常被各种各样的念头所困,其实那不过是一个个想法。

当我们决定不再随对方起舞时,对方也就放开了对我们的钳制,并且学会了为自己的情绪负责。

【值得思考和运用】

任何能丢弃自己不实的身份认同,而且不被自己的思想、情绪以及身体限制和妨碍的人,都能展现出真我的特质。

每一件放在我们身上的事情都是一个礼物,只是有的是灾难,有的是礼物,只要我们真诚的去接受它,就会发现它是为我们量身打造的礼物。

【自由发挥】

坦然地接受和臣服发生在在我们身上的一切事物,怀着一颗感恩的心去面对它,从中吸取经验和教训,采取积极向上的把行为去应对它。

推荐阅读更多精彩内容

  • (公旧序云:三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此词。)莫听穿林打叶声,何妨吟啸...
    尘里微光阅读 98评论 0 2
  • 二宝还有一个多月满两岁,大概是到了terrible two的年纪,最近特别有叛逆心理,常常一本正经地说“不要!”“...
    呼噜姐姐阅读 158评论 1 9
  • 我想见你一面 就像久违的朋友 我们曾拥有最美好的时光 也曾有难堪的过往 我们相识相恋相爱 最终却相裂 不相见 我若...
    井水之蛙阅读 161评论 6 5
  • 宝贝关于生活习惯和道德品质,妈妈对你还是有所期待的,妈妈身上也有很多缺点,我们一起加油进步。 1妈妈希望自己和你都...
    狮女柔心_Nicole陶阅读 95评论 2 3
  • 大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个炎热的日子开始了。太阳光像箭一样越过房顶,穿过树叶缝隙,热辣辣的晒在我...
    13453980363阅读 21评论 0 1