勒流读经班第18期活动20180603

  勒流第18期活动在勒流城南公园举行,今天天公作美,天气很好,很适合户外活动。今天是我做主持,我提前10分钟到公园,小湉湉外婆一早就到了,平时也是她最早的,她正在扫地,把活动的场地打扫得干干净净的,可见她平时也是很细心的人了。

今天的家人准备大食会的东西所以有点迟,本来打算8:30开始活动,今天为了等家人到齐就9点钟开始了。

  先是由小湉湉外婆讲解如何上台介绍自己,自我介绍的站姿和上台领读的站姿是怎样的。然后就开始唱国歌和热身运动。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

做完热身运动,全体人员自我介绍,最后由小湉湉外婆讲解八卦取象歌的手势,她还打印出来了,“乾三连,坤六断,震仰盂,艮覆碗,离中虚,坎中满,兑上缺,巽下断。”每个口决对应一幅图进行讲解。

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

然后到我自己主持讲主题《正本清源,唯有易根》,大概是讲易经的由来,发展,还有易经的十大思维,阴阳思维,,变化思维,五行思维,定向思维,八卦思维,六十四卦思维,看象思维,发散思维,定向思维,全息思维,守贞思维,只要我们掌握几条都可以安身立命,《易经》的易是变化的意思,天下万物是常变的,是教导人面对变化的书,所以《易经》是最重要的书,也中华文化的根。因为时间有点紧张,所以我说得有点快,下次希望能讲好一点。

到读经典环节,小朋友都表现很好,就是有一个小插曲,瑜瑜跟鹏鹏争着读《易经》第43卦,两个小朋友要抢第一领读,因为鹏鹏小朋友每次都很积极的,也是新来的,而且年纪小就让他先领读,瑜瑜就觉得不甘心,就嘟起嘴,不愿意读,我跟她说过道理也听不进去,我就做好自己,跟妹妹一起上去领读,每个孩子的性格气质是不同的,我们尽量做好自己再影响孩子,后来瑜瑜小朋友也跟着读了。

图片发自简书App

图片发自简书App

读完经典,到小朋友都十分期待的美食大会拉。小湉湉外婆做了杂粮糕,柔柔妈妈做了马蹄糕,筠鹏妈做好鱼蛋,有些家长带了水果,还有玉米,零食,哗,小朋友和妈妈们围在一起吃,感觉自己也像回到了童年过六一儿童节,现在的小朋友相比我们的年代,真的幸福得太多了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我们勒流读经班,现在越来越团结了,越来越有家人的味道了,希望能越办越好!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们必须习惯 站在人生的交叉路口 却没有红绿灯的事实 -----海明威 歌曲 虎口脱险
    K草莓泡泡阅读 20评论 0 0
  • 注意:新手直接按照图片教程操作就可以学会,多练习几次,就可以熟练掌握平台的基本操作流程。(请你认真看完教程) 登陆...
    梦魇O_o阅读 309评论 0 0
  • 彼岸花别名:曼珠沙华。 喻称:彼岸花是开在黄泉之路的花朵,在那儿大批大批的开着,远远就像是血所铺成的地毯,红的似火...
    小海籽阅读 171评论 3 5
  • 这是一个忧桑的故事,也是一个职场开始逆袭的故事…… 朋友他,一年换七八任老板,很无奈有木有? 他大学一毕业,就幸运...
    梦游沧海阅读 118评论 0 1
  • 路过昏黄的灯光, 路过低矮的村庄, 路过无垠的农场, 路过风和燕子的故乡, 我听到一声嘶鸣, 是欢快 从远方 抵达...
    黑豆先生阅读 64评论 0 3