绘本讲师训练营【3期】实践原创17/21《大卫惹麻烦》

03155李伟英

今天给孩子们讲《大卫惹麻烦》。

图片发自简书App

孩子们特别喜欢这本书,相信很多孩子都有看过,希望这本书对那些爱惹麻烦的小朋友有所启发。

《大卫惹麻烦》这本书讲的是当大卫在屋子里滑滑板不小心把桌子上的东西弄到地上时说“我不是故意的”,当大卫打球时把玻璃和 花瓶打碎 时说“我没想这样”,当大卫抓小猫尾巴时说“可是小猫喜欢啊”,当大卫抱着 一堆玩具 、零食不小心把水杯弄掉在地上时说“它自己滑下去的”……

大卫每次闯了祸他总是想方设法的说“不”,总是不愿意承认错误。但有一天晚上他梦中说糊话“是!是我干的!对不起”。承认错误的大卫再一次赢回妈妈的爱,在妈妈慈爱的抚摸中,甜甜地入睡了。

孩子小时候总会不经意的犯一些这样那样的小错误,有时也不需要太在意,其实他心中是知道自己犯错了,这也可能是孩子成长过程中的一个小插曲吧。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容