D16/价值观

字数 1198阅读 69

12号,Isabelle


图片发自简书App


在交朋友范畴我一直是和同频的人才聊得来,不知道这和价值观是否是一个道理。


图片发自简书App

下面是我欣赏并学习的点:

一:个人维度:

1.终身学习:

我偏好持续学习不断精进的小伙伴,像Grace,丫头,小逗,她们就像我昨天在冬吴听到的一句话,每个人的一生一年一天都应该有自己的锚定时间来稳住人生,只有这样才不至于在生活的汪洋大海随波逐流。

2.用投资人的眼光投资自己:

带领我走向付费学习的小伙伴是小鹿,因为她对我说了一句话,“付费的即是免费的”,免费固然好,但如果付费能让自己得到更优更节省时间的资源,何乐而不为呢。

3.高调做事,低调做人。

        昨天Grace的文章这句话太触动我了,之前是觉得自己没什么可以和别人分享,但同时又觉得把自己的私事发到朋友圈太让人难为情了。好吧,我真的是太封闭了。

“你不发声,不展现你自己,那机会当然是给表现自己的人咯。做事高调,并不影响你低调做人啊”。同时丫头的一句话也打开我的心结, “ 不需要在意和你不同频人的声音”。太在乎别人的只言片语,真的让自己活得担惊受怕的。所以,我要好好加强这方面的输出,努力维持好自己的朋友圈、微博,分享自己觉得好玩有趣的事物。就像梦茵,真的是让人不得不爱啊,活力满满的阳光美少女。

二:家庭维度:

1.耐心沟通:

      我婆婆真的是我的偶像,小宝宝有时真的超级无敌调皮的,每次都能气到我和其他家人想揍他,可是婆婆每次都是很温柔的跟我们说,他现在还不懂事,要和他好好的说,不行就轻轻打下他的小手,不可以粗暴的对待。对待小朋友的耐心我真的需要提升。

2.主动分担、感恩与尊重:

      我的原生家庭家务都是分工合作的,妈妈做饭,爸爸洗碗,弟弟晒衣服,我负责打下手。嫁到这个家庭,婆婆永远都是不是在准备做饭就是在做家务。对子女太过溺爱,只会累死自己啊。不管是在外工作还是在家庭维持运营的每一个人都值得被尊重,家,虽然是一个休息的港湾,但这个港湾只有大家一起维护好,才算是真正的乐园。

3.舍得为家人付钱:

      不只是每个月给生活费,送礼物,更要每个月跟家人外出聚餐,放松心情享受美食,这个月继续这么施行下去吧。


  三:工作维度:

1.高效办公、及时反馈:

            向采购陈工学习,因为她我感受到高效办公、及时反馈对一个人职场形象的重用性。因为每一次当我找采购要资料,第一个收到邮件就找我沟通的人是她,最快速把事情做完的也是她。这样当我下次想找什么资料,想到她都觉得很愉快。

2.不轻易说不,乐于助人:

            向张工学习,因为每一次领导交代任务,即使是第一次接触,但是他会自己慢慢的专研,甚至最后变成该项试验的专家。同时,每次对办公软件不懂的时候,他都是很义不容辞的接下来,然后自己研究告诉我解决方案。

3.主动分享

      向小玥学习:她是办公室的开心果,是零食大王,每天下午到点了她都会说我带了蛋糕、啥啥啥的谁要吃,因为她,大家只要家里有好吃的都会想要带到办公室和大家一起分享。食物真的是能拉近两个人的距离吖。

最后,附上我的人生信条,希望自己能言行一致(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)


图片发自简书App







推荐阅读更多精彩内容