哲思短语之二十一

(一)在可以预知预判的情况下,不讲诚信、不守规矩的行为,几乎都受到了某种利益的强烈驱使。若对其表现得视而不见、充耳不闻,就会使自己的信誉终生受损。


(二)人世间没有什么管不住的事情,只有想不想管、愿不愿管、能不能管、敢不敢管的事情。


(三)当我们对自己所做的事情并无十足把握的时候,不妨主动去寻求更多智者的帮助。


(四)只要我们的意志,足以支配我们生活的方方面面,我们可能受到的某些无辜伤害的概率,就会降低很多很多。


(五)世间的事,若换一个角度去看,也许就改变了它原来的模样;人间的苦,若换一种方式去对待,也许就不再如人们想象的那般难以承受了!


(六)即便是遭受到了人间少见的侮辱,依然还能够让自己保持一种专属的冷静,说明一个人的修养高端大气;就算是碰上了世间罕见的巨大灾难,依旧还能够让自己保持一种少有的镇定,说明一个人的内心世界,已经强大到了足以应付所有不幸的美妙境地。


(七)有不少让人很难下决心抛弃的东西,其实也就是一些无关大碍、可有可无的东西,一旦某一天不小心将其彻底遗失了,不仅不会对自己的生活质量产生丝毫的影响,反而会使人从此变得更加的轻松、宁静和安详了。


(八)那只被誉为永远不为风浪所动的猪,也仅仅只是得到了贪图耍酷、哗众取宠所应该得到的暂时快乐。若要谈及它生命的最后归宿,注定会像它所有的兄弟姐妹一样,被毫不留情地送到人类的餐桌上。


(2017.11.11)

推荐阅读更多精彩内容

  • From with care,one into the gun,to feel the warmth
    梦醒耳畔她轻言阅读 97评论 1 1
  • 距离,都是从心里开始的。不是别人介入了我们中间,而是我们自己在寻找借口去离开彼此。 快乐的时候想分享给你,可是拿起...
    汪迎瑞阅读 91评论 0 0