潘潘说空间规划设计03

在我的这么多年服务客户过程中 ,总有部分客户会在预算的现实情况下,会做出一些看视当下正确的选择。

而这个选择却是在短视的实惠观下做出所谓的正确的选择,要不有预算就是选择好看,好看为唯一要素,预算不够就是控预算。其实正常家庭居住中实用主义是它的核心,往往大家会对家的生活经验的限制,这个生活经验是指对生活品质的经验,生活品质并不是金钱为唯一因素。

我们最忽略的两大成本,时间成本和精神成本。我们总是关注在哪些有形的物体上,在我们的头脑里,世界是以实实在在的实物方式存在的,是山、河、土地、树木、庄稼、猪、牛、羊、鸡这些事物的总和。计算数字时,眼前总是要闪着这些事物的形象。

比如储物需求你要做一个储物柜,但是你想预算的现实,就放弃了,选择的时候你认为这个不影响你的生活。实际生活中,物品的无处安放,却造成空间的杂乱无比。

有的物品是你找不到了,你又重新买,这个寻找时间再次购买的钱损失你忽略了。

因为杂乱而影响心情,这个精神成本更是忽略了。而隐蔵下的却是你总是也想不明白,为什么你一直是乱糟的生活状态?

犹如看病要治本!家是一切美好生活幸福的源头,更需要好好审视。

PS:餐厅是我们家庭中重要的空间,所以收纳可不止瓶瓶罐罐那么简单,没有餐边柜的家,往往餐桌就成了随手放物品的地方,食品、工具、小家电、幼儿物品......将餐桌覆盖显得杂乱无章,所以餐边柜的重要性显而易见。如何因地制宜设计一个餐边柜,分享以下不同的款式给大家参考。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App
图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 美中别韵好不好?天然植物萃取的神秘护肤力量用过都说好 美中别韵的护肤品可能大家也不是很了解,其实美中别韵的护肤...
    美中别韵阅读 117评论 0 0
  • 易贝源老师告诉你宝妈月子餐的原则 如果月子做不好就会留下月子病,这种观点是老一辈人经验的总结,坐月子除了不宜吹风,...
    661977d7a6ed阅读 39评论 0 0
  • 奢活艺术馆阅读 59评论 0 0
  • 【2016.06.26】重庆幸福进化俱乐部6月主题活动 引言 有时,若你发现核心本质的时候,是否有那种看破不看透的...
    一只特立独行的逗逼阅读 120评论 0 0
  • 生活中处处都需要做选择,选择决定了你未来的方向。你选择早起运动还是睡懒觉,你选择读书还是玩游戏,你选择去哪所大学,...
    国文的成长记录阅读 73评论 0 0
  • 近来发生了许多的事,大的,小的,难缠的,简单的,一件一件都以迅雷不及掩耳之势出现在我的面前。 我到现在都是处在一...
    飛妃阅读 89评论 0 0