×

矢量颜色吸管

96
概念画板
2017.12.14 21:59 字数 972

本篇文章主要介绍颜色吸管使用。

当您在埋头设计之时,我们也在努力让概念画板变得更加完善。我们添加颜色吸管到5.0版本中,把它变成了一种更酷、更仿生的形式,因为我们喜欢创新的东西,它们能够帮助我们更容易地完成工作。

概念画板是一款基于矢量的App,颜色吸管比寻常功能多了一些矢量力度。以下是它在概念5中新技能的概要。

颜色吸管位置

1. 如果您点击工具转轮的正中心(或者经典式工具列中的调色板),会前往Copic色轮中。颜色吸管在靠近色轮的中心(滴管样图标)。点击后可激活颜色吸管。

2. 或者如果您长按屏幕,画布底部会弹出一个新的菜单。该菜单可快捷打开很多常用功能,如图层过滤、精确过滤等。(此菜单替换了老版中右上角的HUD注意事项栏)

该菜单最左边的按钮可切换选取(元素选择器和套索)和颜色吸管。如果切换该按钮,您可以看到这些功能逐个在你面前走秀而过。找到颜色吸管后,尽情使用它在画布上选择颜色。如果您一直在选色,可以切换到颜色吸管,在画布上继续操作,不去管它是否还在画布上显示,长按后依旧可以在画布上选择颜色。

如何使用颜色吸管?

在美丽的画布上拖动颜色吸管(至少有一到两种颜色可供选择)时会发现以下问题:

1. 它的形状。圆圈形状就像靶子区域一样,中央的十字准心线可以精确的提取颜色。

2. 圆圈下半截是最近使用颜色。

3. 圆圈上半截就是十字准心线目前所选颜色。松开颜色吸管后吸取的颜色就是笔刷当前颜色。

注意,当您移动它时,它会对笔画纹理中的每一个点的性质和透明度产生影响。以铅笔为例,纹理从固态到半透明,即使是用一支铅笔画笔画出来的。

先别松开选色器,看到圆圈上面浮动的小标签了吗?圆圈可以取色,这个小标签却能告诉你选中的内容线宽、颜色、不透明度和平滑度。如果点击这个小标签,当前笔刷的会更新到选中内容的属性。

关于颜色习惯的一些有用小贴士

除了可以在概念画板中选择颜色和笔画类型之外,颜色吸管也可以从图片中提取颜色。您可以拖入或导入图片到画布上作为参考,然后使用颜色吸管在图片上取色。

颜色吸管功能对于与颜色相关的艺术品设计等有着至关重要的作用,试着从采样的织物、花朵、肤色、眼睛、产品和Logo等中吸取,然后将这些颜色运用到你自己的画作中。

请记住要将您的自定义色系添加到调色板呦,这样您就可以随时找到它们啦。

矢量颜色吸管是一个相当俏皮的一个家伙,灵活而且超级好用。希望颜色吸管的加入能让您的创作速度更快效率更高。

祝创作愉快!

概念画板
Web note ad 1