老人右侧颈动脉狭窄80%到99%要怎么办

老年人是各种脑血管疾病的高发人群,像颈动脉狭窄这种疾病就十分多见。颈动脉可是人体大脑供血的主要通道,一旦出现了颈动脉狭窄,脑部供血不足,脑组织容易出现缺氧坏死的情况,严重威胁生命健康。患有颈动脉狭窄要高度引起重视,尽早的治疗控制才能避免危害发生。

颈动脉严重狭窄,需要手术治疗
  老人右侧颈动脉狭窄80%到99%要怎么办?颈动脉狭窄按照管腔狭窄率来进行分级,狭窄率50%以下属于轻度狭窄,50%-70%属于中度狭窄,70%以上属于重度狭窄。一般轻度狭窄建议内科保守治疗,而这位老人右侧颈动脉狭窄达到80%以上,这说明问题已经相当严重了。按照颈动脉狭窄的程度分级来讲,这属于重度狭窄,此时仅仅依靠药物治疗不能够解决问题,应该积极地通过有效的手术方法帮助控制病情,减少损伤。颈动脉内膜剥脱术是一种有效方式。

科学评估后,高龄老人也可以接受手术治疗
  可能有些人会担心,老人年年纪大了经受不住手术,但是需要提醒的是,像颈动脉狭窄这样的脑血管疾病本身就高发于老年人,只要老人身体允许的情况下,自然还是要首选考虑颈动脉内哦剥脱手术治疗的。不过为了确保手术的安全,一定要选择正规的医院,而且在手术前,专业的专家都会对病人进行详细的术前检查和科学评估,到底能不能手术专家们会给出正确的答复。

金永健教授千余例手术经验,效果良好
  据悉,目前在治疗颈动脉狭窄这类脑血管疾病方面,中国医科大学航空总医院就很突出,医院的金永健教授很专业,手术治疗颈动脉狭窄很擅长,技术娴熟。金永健教授采用的是国外比较先进的颈动脉内膜剥脱手术,治疗中重度颈动脉狭窄效果显著。
  颈动脉内膜剥脱术是当前治疗颈动脉狭窄的最佳手段,这一技术能够剥离掉患者颈动脉管腔里积累形成的硬化斑块,从而帮助恢复患者颈动脉管腔里的血流,继而改善患者大脑缺血的症状。到目前为止,金永健教授带领团队已经成功开展了千余例颈动脉内膜剥脱术,术后恢复效果好,获得了很高的称赞。

推荐阅读更多精彩内容