“雾霾”,已经成为我们生活中挥之不去的一道“风景”了

“雾霾”,已经成为我们生活中挥之不去的一道“风景”了,不管我们是否愿意,它就在我们身边,可是,我们真的了解它吗?


人生最痛苦的不是生离死别,而是我们手牵手走在北京街头我却看不到你的脸

​爸爸:孩子,你在哪儿

​孩子:爸爸去哪儿了


口罩的前世今生

古时候,口罩是一种小小面具,我在这头,强盗在那头

小时候,口罩是我的小小恐惧,我在这头,护士的针头在那头

后来呢,口罩是03年的集体记忆,我在这头,SARS在那头

而现在,口罩是路人的防霾武器,我在这头,却看不清,谁在那头?


你跑哪去啦?我在找你呢!

夫妻早起走进雾霾就分散了,老太太赶紧打手机:老头子你在哪?老头说:我就在你前面一米远!老太太说:我没看见!老头说:这么近我都听见你说话了!老太太说:什么说话,是我给你打手机。老头说:我没带手机!老太太说:坏了!我拿的遥控器,家里都是雾霾没看清。


千里雾都,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,如糟糠。相顾无言,惟有泪千行。

有对情侣,他们吵架了,他们约定一个向左走,一个向右走,一百步后回头如果能够看到对方的话,他们就和好,他们各走了一步便没有忍住都回头了,结果他们还是分手了,因为雾霾太严重了。


雾大,照不清你车牌号

刚才听北京交通台的广播,一个哥们打电话和主持人交流,都快哭了,说外面雾太大看不清红绿灯,车开到中间看清是红灯了,都连闯了四五个了,咋办啊?主持人安慰他说,没事,雾大,照不清你车牌号!


看得见路标,看不见车

早上一同事开车迷路了,下车寻找路标,看到路边一个哥们儿也在寻找,就上前去问:“哥们儿,这是哪?”这哥们儿很详细地为他指明道路!道声谢刚想走,转身问那个哥们儿:“你还在找什么呢?”那哥们回答:“我也是看路标来着!路标找着了!可是我找不到我的车了!”


惊悚的广场舞

北京空气污染持续加重,有网友夜逛公园时,差点被里面的广场舞大妈们吓跪:“本来说遛遛公园,看到此场景望而止步了,要不是有“小苹果”背景音乐,我还以为是生化危机现场呢!


来自母亲的呐喊

儿子上小学了。秋冬天的上海出现了连续多天的重度雾霾天气,口罩和空气净化器全部断货。我心里很担心,空气无孔不入,孩子又好动贪玩。一天,有位家长提出要搬台空气净化器去教室,立刻得到了很多家长的响应,大家都愿意出份子钱,毕竟要去教室安装,有一位家长是学校家委会成员,他就作为代表向班主任反映了家长们在教室里安装空气净化器的想法。班主任也很支持,为了孩子。但由于学校其他班级没有这个先例,所以建议我们跟校长打个招呼。

很快家委会代表就跟校长沟通了我们的想法,可几次协商,我们的请求均被驳回。家长们只能深深担忧,重度雾霾天,孩子们仅仅呆在室内就得到保护了吗?每次不同程度的雾霾,学校对于禁止户外活动的执行力度如何?我们不得而知。每次都在这样反复的懊恼,却没办法改变。我们真的是什么都做不了吗?


雾霾湿饼

河北唐山一家制砖厂内,坚果兄弟在展示一块用100天的北京雾霾压制而成的“湿饼”,在经过两至三天的晾晒后,这块“湿饼”将被标上记号入窑烤制成砖。之后,他计划将这块板砖用于北京建筑工地材料。他想以此行动隐喻尘埃对人类生存境况的影响。


人生如雾,何处是路?给解一卦吧

今晨,北京,在雾霭中摸索出门,朦胧中看到路旁一老者,独坐桌旁,肩披白褂,桌子上摆一小圆筒,里面都是签。我上前去拿起圆筒晃了半天,抽出一支递上前去,说:老先生,人生如雾,何处是路?给解一卦吧!老头说:我就卖个早点,你晃我筷子弄啥?”


推荐阅读更多精彩内容