钢笔画-街头房子2

图片来自微博,侵删

今天要画的房子是上面这个,因为很想画砖头。好像砖头才是房子本来的样子。不过确实有点麻烦,这个纸如果涂薄了,就要涂几次才能吸水,好像上面有一层油。厚涂还不错。昨天用了单页纸,很小。今天就试了正反两面,这样长宽比例更舒服一些。

步骤图:

Step1:线稿

我先用的黑色针管笔画的线稿,也可以用钢笔。把物体都画上,我没有画墙砖,因为想用颜料表现它。

线稿
Step2:上色

小伙伴如果用的水彩纸,可以先涂薄薄的一层,然后再一层一层加深。我是直接厚涂的,因为纸不吸水。

涂墙面

我先涂的主体,屋檐下和墙角的墙砖颜色比较重,所以直接调得深红色,中间受光,所以颜色比较鲜艳。

刻画玻璃

再把玻璃上的小标志,墙贴都涂上,我没有照着它的画,随心所欲。但是这里面的东西比较多,也不能画的太简单了,因为房子是主体。

给周围的房子上色

还好这个房子周围颜色比较单一,都是白色。突出了房子本身。

最后把路面,绿植都涂上。注意先涂浅色,然后再用同色系中深色涂暗部,增加立体感。然后调整一下小细节就好了。

本来想平铺着拍照,但是发现它不会躺着。这样立体着也不错。好了,你今天画画了吗?

我画房子用的工具见钢笔画—街头房子1


每天坚持一点点,离梦想更近一点点!我是妞妞,一个愿意和你做朋友的陌生人。一起交流成长吧!