当妈妈

字数 762阅读 14

    没结婚之前,我是个独身主义者,只享受恋爱!关于孩子,更是从未出现在我的字典里!可是,人生总有自己的轨迹,很多人称之为宿命,是无可奈何,更无能为力!阴差阳错,和一个纠结了三年的不靠谱的男人结婚了,不久,靠谱的公公却突然查出癌症晚期,于是,为了那一点人道主义,为了老人能在临终前看看孙子,于是,顺利地怀孕了!顺利的,让我惊讶,好像就那一次,说怀就怀了!到底,扎实勤恳的公公在他所以出生前十天离开了人世,可惜了!

       说起公公,有个不靠谱的儿子,就是我老公,和一个懒惰自私的老婆,一辈子,被这俩人给累死了,年纪轻轻,就走了!原以为,生了孙子,又是唯一的独孙,不指望婆婆待见,至少她应该高高兴兴来帮忙!可谁知,公公一走,年轻漂亮的婆婆成了一直爱叫的奔放的金丝雀,彻底的飞走了,好像她从不曾有儿子,也不曾有孙子,我们好像从未在她的世界出现过!

       那个不靠谱的儿子,没了父亲,母亲又飞走了,这日子可怎么过啊?自己都还没成人,如今自己的儿子都出生了!虽然,他已年过而立,却茹一个十几岁的孩子一般!

      可,这可怜的小生命总得有人管吧!好吧,那个苦命的女人,也就是我,接替了公公的苦命班,ping死维持着这个风雨飘摇的家庭!生活无情的夺走了她所有对生活的期待!远嫁他乡,无亲无故,脆弱的孩子,玩世不恭的男人,还有一个放浪婆婆,短短两年,已经把她压榨到不到80斤,形容枯槁!她才刚刚三十!

      每每想要放弃的时候,她看着几乎像孤儿一样的儿子,就泪流满面!她后悔,为了一个别人不可能的愿望,将这个孩子带到人世!如今,除了自己,谁也不愿多看孩子一样!孩子,没人爱,自己也没人爱,完全成了自己一个人的责任!

      当妈妈,不是件容易的事情,更何况,她基本上就像是一个单亲妈妈!我不愿当妈妈,可是,当所有的亲人都抛弃孩子的时候,母亲的本能不得不让她咽下所有的委屈,愤怒和痛苦,只为了孩子!

推荐阅读更多精彩内容