K8 D6/15《博弈论》边缘策略

边缘策略就是故意创造一种人们可以辨认却又不能完全控制的风险。边缘策略的本质在于故意创造风险,因而它是一个充满危险的微妙策略。

电视剧《雪豹》中有这样一段情节:男主角为了拖延日本援助军队的时间,在路上埋下了很多“地雷”,其中有真的,也有假的,而日本人为了避免踩雷不得不慢慢拿着仪器在路上扫雷,使军队的速度极大地降低了。这便是一种边缘策略,让对方无法确定前方是否有雷,为确保万无一失不得不采取更小心谨慎的方式。

在我们的生活中,我们也可以采取边缘策略,故意创造潜在危机。比如成为一个让人琢磨不透、喜怒无常的人,别人无法拿捏你,自然会小心对待你。哈哈,小心没朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我以前做的swift笔记, 之前都是整理在onenote上, 最近想到整理出博客. 也方便自己查找, 可以当做自己...
    sunmumu1222阅读 9评论 0 0
  • 风温柔 是因为我喜欢你 云散开 是因为你的到来 阳光把你 融化进我眼眸 因为喜欢你 想着与你牵手 对着晚霞安静地 ...
    三玄阅读 191评论 0 11
  • 起初 我走着寻你 后来 我跑着寻你 临终 我爬着寻你 爬过奈何边 淌过忘川水 看见来世,我依旧寻你 天若有情,天亦...
    阿琴姑娘阅读 1,088评论 102 123
  • 产品介绍 1、推销员在产品介绍时要多用比喻词,尽量生动形象,栩栩如生。 2、推销员介绍产品时在要越简单越好,简单明...
    简单做事阅读 172评论 0 1