开心的一天

昨天我和几个朋友随团坐着大巴车,一路欢快的来到了美丽的宜兴游玩!

宜兴有国家AAAA级风景区8个:善卷洞风景区、竹海风景区、龙背山森林公园、团氿风景区、陶祖圣境风景区、张公洞风景区、云湖风景区和中国宜兴陶瓷博物馆(中国紫砂博物馆),这么多美丽的风景区,可惜我们只去了云湖风景区。

云湖边的山不高,但树木茂盛,花草郁郁葱葱,湖边山坡上还有挺拔的翠竹,山下湖水碧绿清澈,这青山竹林还有座山顶上高低错落的八角亭子,倒影在湖面上,构成了一幅更加美丽的图画。

我们顺着湖边的柏油小路,一边欣赏风景,一边互相拍照,摆个珀斯!茄子!把笑脸和美景都记忆在了相册里。

游完这里,我们就来到了农家院开始用午餐了,十人一桌,有烤鸭,炖鱼,大虾,啤酒,白酒等等,好丰盛!大家吃着喝着,互相敬酒,好热闹啊!

吃过饭之后,我们又来到了一家农场,这里的山坡上,到处都是绿油油的茶树,层层叠叠缠绕在山腰上,太漂亮了!农场有一座建筑,是专供游客休闲品茶的地方,宜兴红茶全国有名。嗯,味道不错,色泽鲜艳,到嘴里顺畅润滑,大家一边嘻嘻哈哈的高谈阔论,一边细细地品着香喷喷的红茶,不由得给红茶点赞!

而后大家又跟着几位老人上山挖百合,哇塞!那又白又大的百合,真的让我们喜欢!也让我们体验到了种百合人的不易!见识到了百合生长的样子!

很快一天的行程结束了,旅行社每个人送我们一箱百合!我们开心快乐!美不胜收!