各有志,无对错

晨曦的繁华大道

       今天和一位老客户聊天,听到一句话很有道理的话:当你不知道方向不知道该走哪的时候,其实你走哪都是对的。我觉得一句话挺有道理的,谁的人生能够计划的很周到,能一帆风顺的不迷茫呢?没有,好多事都是我们始料未及,无法预测的,所以我们更应该做好现在的自己,过好现在的每一天,每一秒。

        就在前几分钟里,我的客户很无奈的告诉我,他想卖车卖房了,要回老家不在这边待了,原因就是在大城市生活,拼了命,搭了青春,花了精力,也过不上一个安稳的生活,基本每天脑海里想着挣钱,生存,根本不懂什么叫生活。据我了解,他毕业之后来到这,这边奋斗五年,对象和他都是公务员的工作,家里帮助在这边把房子买了,去年和对象出钱买了车,一人一半资金投进去,但是现在意想不到的事因为回家和各方面的原因,他要坚持回家,对象不想回去,所以就分道扬镳了。听起来这个事确实有点可惜,不过人各有志,特别是感情这种事,不到最后那一刻,谁都说不准。他觉得这边压力太大,心累,身体健康问题也很受影响,如果这些理由让旁人来听,觉得这些理由就是一个笑话,不足挂齿啊,但是让一个北漂者听来说,很是理解他的这种想法,说实话每个人都愿意过那种衣来伸手饭来张口的幸福安逸的生活,待在老家过着自给自足的日子,挺美好的。可是那不现实,尤其是家庭条件一般的人,那简直就是奢望,所以为了更好的生活就得靠自己后天的努力来实现,你就得付出更多得代价和努力,其中的心酸的只有自己明白,欣慰的是这些心酸的背后你会拥有很多也是值得的。他都马上三十而立了,很能理解他的选择,思想成熟的男生就要在必要的年纪做一些取舍,要对自己曾经负责,也要对自己的以后承担。爱情里面没有谁对谁错,在适当的年纪做自己认为对的事,不让自己后悔就OK !

        人生的选择没有对错,爱情的选择也没有对错。当下,根据自己的心态,根据自己的理想,根据自己的现状来决定自己的路如何去走,不要去埋怨自己遇见的人或者事,因为谁也不知道这些经历它下一秒会给你带来什么样的财富,珍惜和正视现在所拥有的。

推荐阅读更多精彩内容