笨小孩

简单生活


笨小孩出生的时候,在一个朦胧的清晨,天空之中可能下着一点点小雨,一对平常的夫妻,看着怀中的孩童,绽放出了璀璨的笑颜。

笨小孩三岁的时候,对万事万物都无所畏惧,打翻了沸腾的锅,烫伤了稚嫩的手,从此留下一道丑陋的疤,装点了他的童年。

笨小孩五岁的时候多了个弟弟,他摸着他的脸好奇的捏了捏,后来他说要做保护弟弟的哥哥,却不听妈妈的话,天天欺负他。

笨小孩六岁的时候上了小学,跟着几个玩伴屁颠屁颠的东走西跑,跑出了大院里的笑脸。

笨小孩九岁的时候还不太懂事,喜欢在人家的墙上涂涂画画写各自的名字,喜欢丢石头砸别人的窗户,没少给他老爸惹祸没少挨板子。

笨小孩十一岁的时候告别了两个儿时的玩伴,因为奶奶说他们不乖,而笨小孩听奶奶的话。

笨小孩十二岁的时候认识了一个姑娘,长长的睫毛大大的眼睛,笑起来星星都好像在眨眼。

笨小孩喜欢那个姑娘却又不敢说,人们说,你小屁孩知道什么叫喜欢吗?

笨小孩没了玩伴只能宅在家中看电视,后来一个朋友主动来找他,后来他又有了好朋友,好朋友刚好比他大,凡事都会照顾他。

笨小孩十三岁的那年走了他外公,那个慈眉善目他可能已经记不清模样的老头子,笨小孩那天特别不高兴,因为外公说了要给他一块糖,可笨小孩等了好久好久,都没等来那块糖。

笨小孩十五岁的时候看了一本书,现在还记得那书中的少年,笨小孩从此爱上了看小说,也开始幻想着做一个英雄,去拯救这世界。

后来妈妈说作为一个英雄,要先学会照顾好弟弟,笨小孩为了保护他弟弟,第一次和别人打架,打到一脸血。

笨小孩曾经背着弟弟跑,却不小心摔在了地上,满地的石子硌坏了脸,奇怪,他并不觉得疼。

笨小孩初中的时候很自卑,尝试着和所有人说话,寻找所谓的存在感。

笨小孩还是喜欢着那女孩,习惯远远看着她的背影,直到他慢慢走远。

笨小孩十六岁那年,走进了高中认识了大锤同学,奇怪,短暂的相处为什么会不时的想念。

笨小孩后来分班到了另一个家,在那里认识了很多有趣的人也每天在成长。

笨小孩做着那个去远方的梦,辜负了爸妈,荒废了学业。

笨小孩喜欢写一些奇怪的诗,涂涂改改,最后像宝贝一样的贮藏。

笨小孩猜不透女孩的心思,也不太懂离别。

笨小孩喜欢音乐,却偏偏五音不全。

笨小孩盲目的崇拜着自由和诗篇,这一点,急坏了家中那个大男孩。

笨小孩曾经最害怕离别,却发现,在时间面前,他永远稚嫩而幼稚。

笨小孩有个爱他的姐姐,最后两地分隔,也渐渐走远。

笨小孩不太懂相遇和离别,也不会经营一段感情亦或者两个人的友谊。

笨小孩想找个知心的知己,后来却又习惯了,好的坏的,全藏在心底。

笨小孩对不起某一个女孩,给不了她明天,只能残忍离别。

笨小孩挺喜欢写作,涂涂改改,在纸上写出一个个少年。

笨小孩害怕着长大,也不喜欢学习。

笨小孩有时很颓废,有时又没来由的想灌给自己一碗毒鸡汤。

笨小孩有点想高中那个家,埋头于书本,却偷偷的发呆和写诗。

笨小孩知道自己有好多的亲人,只不过都分散在了遥远的彼岸。

笨小孩都不敢回去与你们相见,只是害怕,你们不小心发现了我的落寞与沧桑。

笨小孩知道这些东西发出去没多少人看,不过没关系,哪一次,他不是在胡思乱想。

笨小孩十八岁的那一年,淋了一场大雨,劝说着自己要努力成长,成为一个好少年。

笨小孩的家最近遇到了些麻烦,父母拼命的挣钱,还是敌不过现实。

笨小孩不害怕清贫也无所谓富不富有,他只是害怕,自己的梦得不到理解。

笨小孩的妈妈是个老实的女人,一生没去过多少地方,也没读过多少书,却比好多人都要坚韧和伟大。

笨小孩的爸爸是个脾气古怪的男人,这一点和笨小孩一样。

笨小孩以前没少挨他爸爸的暴打,于是他害怕着爸爸回家,却经常望着窗边,说爸爸怎么还不回家。

笨小孩也试过离家出走,走出去几十米,突然没了胆子,蹲在家门口抱着头哭。

笨小孩这个人没多少人懂也没多少人想懂,但他还是依然不愿意去搭理别人。

笨小孩何尝不想要朋友,他看重的东西可能会很少,但每一件,他都容不得别人去玷污。

笨小孩在别人眼里肯定很奇怪,因为他整天板着一张脸。

笨小孩也有自己的炙热也曾经哗众取宠过。

笨小孩有点重感情又有点偏执,笨小孩朋友会很少亲人会很多。

笨小孩爱小说爱电影爱音乐爱着这世界。

笨小孩经常在悠长的雨巷中徘徊,却不为遇见什么丁香般的姑娘。

笨小孩笨起来的时候智商让所有人担忧,可偏偏在外人面前看起来他会很成熟。

笨小孩不想太难过也不喜欢熬夜,笨小孩现在啊,还在想那个眼睛中有星星的女孩。

笨小孩写下这段话已经是深夜,笨小孩不知道今晚又会梦到什么梦想和未来。

笨小孩他不愿意长大,笨小孩他看不见未来。

笨小孩倔强到不想说他其实在想你,笨小孩又懒又邋遢还不太想改。

笨小孩一直想写给自己一首歌,因为Eason说岁月如歌。

笨小孩特别想认识会唱歌的小姐姐,然后静静坐在舞台边,听着欢快的旋律和悠扬的歌。

笨小孩他只想写到这里啦,可是他还有好多话想说。

笨小孩最近有点难过因为有个人不理他,笨小孩明明很想家却不知道能和爸妈说什么。

笨小孩想让他的朋友都好好的,笨小孩想记录下那些旧时光。

笨小孩说你们都不准凶他不准欺负他,因为写到这里他有点想哭啊。

笨小孩不愿意长大,因为长大了有些人会分别有些话会说也说不出。

笨小孩以后会努力,请爸爸妈妈别担心,笨小孩对不起老师啊,课上他低着头,肯定又在写小说啦。

笨小孩真的不喜欢学习,请你们不要再逼他啦,笨小孩也有着梦想也想要翱翔。

请你们给他舞台也给他力量。

美好幻想

推荐阅读更多精彩内容

  • 哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 不用心情太坏哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 管它上天下海哎哟向着天空拜一拜呀 ...
    三柒木阅读 393评论 6 3
  • “哎呀,你这个笨小孩!” 这句话,伴随着我的牙牙学语、懵懂少年再到整个青葱岁月。 我承认,小时候的我,很笨很笨,可...
    哈鱼日志阅读 959评论 15 10
  • 不知道为什么,每当找不到方向时,总喜欢打开你的QQ空间,听你最近听的歌,听你喜欢的歌.也许这样,我会觉得,离你有...
    妮子飞儿阅读 259评论 0 0
  • 笨小孩不笨,只是反应慢。 大概就是在中考以后吧,黎多多不叫黎多多了,而是叫笨小孩。这是为什么呢? 因为中考时差重点...
    妖无骨阅读 583评论 4 5
  • 苏宁远隔逾千里,求学无奈痛离乡。 最喜一年返乡时,但苦归途无限长。 途经四省观文化,故都长安古汴梁。 漫漫长路无所...
    昭真阅读 130评论 0 1
  • “不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪?流浪远方 ,为了天空飞翔的小鸟,为了山间清流的小溪,为了远廓的草原...
    小鱼还在阅读 1,553评论 0 4
  • 操作了两个项目,有了一些弯路,现在来总结报告撰写过程中的要点,以便尽可能提高效率,节省时间。 一、报告撰写前 检查...
    sophia_青菡阅读 1,104评论 0 0
  • 一 雨一直下 我心里没有害怕 下吧下吧 大地需要它 庄稼需要它 心灵也需要它 下吧下吧 安静地下吧 淅淅沥沥的雨声...
    茶润人生阅读 134评论 0 0
  • 今年腾讯视频重新买下了一些美剧的版权,于是我又重新看了一遍sex and the city,不管后来的美剧拍得有多...
    vicmonmour阅读 335评论 0 3