再看小王子

我应该是看过一遍小王子的,不记得是小说还是电影,那种孤独而又叛逆的熟悉感极为强烈。

我们都有一个星球,想逃避它获得更多的人和事物,就像我们小时候渴望着长大,总觉得小孩子的世界总有太多的不自由和理所当然,而作为大人,则拥有更多的主动权,比如赚钱、学习和交际。

然而现实是,当我们长大后才发现,渴望长大是多么一件幼稚的事,大人的世界有数不尽的无奈和责任,生活压力、社会责任、经济悬殊、教育孩子等等。

曾经时时刻刻想要突破的星球,竟然怎么也回不去了,曾经日日夜夜陪伴在身边的rose如今也离我而去,梦中相见却不能谈,我相信她是爱我的,就像是我爱她,但却抹不去思念的眼泪,大人的世界是有些复杂,以至于看见的、听见的那些真真假假,也难以琢磨透,我们的内心深处所想见的,真的还能再见吗?

其实每次看小王子都有不同的纳闷,这样的理解真的是作者所想传达的吗?对于九岁侄子来说,有些沉闷和深奥;对于成人的我们来说,面对剧中的种种暗讽刺又有些尴尬。

少时不懂小王子,再看已是书中人,

推荐阅读更多精彩内容

  • 在高一我读完了《小王子》,说实话我当时并没有被感动到什么,或是心里被触动,或许我读的版本中,是有作者安东尼写作背景...
    上帝是个小公举阅读 429评论 2 4
  • 《小王子》这本书是我一位好朋友的最爱,她总是对我说《小王子》这本书给她带来无限的美好。《小王子》出了同名电影的时候...
    二丫说说说阅读 461评论 0 0
  • 今晚,着实文艺了一把。一袭长裙,不着身外物,在夜色中蹰蹰而行,穿过大街小巷,只为追寻几片落叶。这样的行走很惬意,目...
    英雄之城阅读 35评论 0 0
  • 玫瑰与责任,狐狸与羁绊 【1】:狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我...
    零chessman阅读 128评论 0 0
  • 一直以为,我听的歌都是悲伤的 后来我因为一件事很开心,发现我的喜欢的歌们怎么如此欢快,以至于我根本睡不着 原来,...
    一只大棕熊阅读 21评论 0 0