2019-11-27

今天跟老妈视频,本身是报喜我考试的好成绩的一开始也确实说的很开心。也扯了很多,我现在工作稳定了,老妈就希望我下一步可以考虑结婚对象的事情,我自然是反感的,我告诉她我现在只想好好工作,对不对象的以后再说 吧,起码过个三四年在考虑这个事情,毫无疑问被臭骂一通哈哈哈哈哈哈哈慢慢说道房子的事情,老妈说以后老哥要是也留在内地发展不回新疆了,就在成都买套房子作为我和我哥的落脚点,慢慢扯到了她和我爸的事情上,老妈突然问我,如果我和你爸现在离婚了你同不同意,就想的你考完试再跟你说这个事情。我没有讶异的说什么同不同意的,你过得开心就行,尊重你的选择。听到这句话我毫不吃惊的原因是我已经不是第一次听这句话了,我记得我高中的时候我妈就跟我说过这方面了,当时我废了几个小时才说通的老妈,这次我什么都没说,只选择尊重她的选择。老爸如果放在现在会是个绝世好男人,因为他是个永远不会出轨更不会跟别的女的多说几句话的男人,既然这么好,我妈为什么还想跟他离婚,因为他不会关心人,几十年的婚姻了从来没有给她送过任何东西,甚至有时候说话总是噎死人,老妈与冯家妯娌之间的恩恩怨怨老爸也从来不站出来帮助老妈有时候甚至说老妈想太多小心眼。这些我都知道,这些也是我尊重她选择的原因,以前愿意苦口婆心的劝说是因为我的私心,我不希望自己生活在一个不是原生家庭的环境,那会使我崩溃!现在我出来自己生活,成家也是早晚的事,而她也确实该为自己而活了,因为我和哥哥的事情委屈着自己的感情。其实老妈是很爱老爸的,不然也不会这么在意老爸这么对她。我无法跟老爸去沟通什么,他是个不苟言说的人,也从来不跟孩子讲这些大人的事情。但我知道也肯定老爸没了老妈是过不好的,但他的性格已经根深蒂固,无法去改变自己的性格以及和老妈的相处模式,在爱情这方面女人永远都是希望男人疼她爱她的,无关年龄大小。从小心底里我自然是不希望他们离婚的,但若是真的过不下去我自然也不会不同意。他们为我们奋斗了一辈子也该为自己而活了。虽然老爸没了老妈可能会无法好好生活,但我觉得我可以照顾好他,而老妈如果觉得离开了老爸可以过得开心一点,那何乐而不为!

当然,他们现在还没有离婚,老妈说只要我和我哥同意他们就离婚,我问她这件事告诉过老爸了么,她说有提过,老爸得态度还是跟他的性格一样让人头疼不已。我内心自然是抗拒他们离婚的,我不管自己多大,我都不希望自己的家庭劈裂,但老妈不开心的样子也让我很心疼,我打算在做做老爸的思想工作,如果真的无力挽回,那我也只能尊重他们的选择。当然,在这之前我会为之努力!

推荐阅读更多精彩内容