记录LayaAir 2.0的学习过程

在没有使用H5游戏引擎的时候,已知市面上有COCOS CREATOR,白鹭引擎(Egret Engine),和LayaAir,后来正好因为项目需求需要做一个H5小游戏,既然作为码农,肯定是要不断学习,提高自己滴,不然早晚被淘汰。
LayaAir是Layabox旗下第二代HTML5开源引擎,是全球性能最高的HTML5引擎之一。 LayaAir突破性的将2D、3D、AR、VR和页游、Native手游、HTML5游戏等诸多需求通过一个引擎得以统一。 目前引擎已被腾讯、Forgame、37玩、仙海、胡莱、蝴蝶互动等200多家知名厂商采用。经过去网上查资料并问过一些朋友,发现LayaAir是以性能著称的,好多开发的朋友都在用,而且适合开发3D游戏,感觉就是完美,就这样不知不觉入坑了。好了,不扯皮了,下面开始说重点。
------------------------我是分割线----------------------(关于引擎如何使用如何创建项目在这就不多说了,官网来教你)LayaAir支持将u3d的场景和模型导入,岂不是美哉,于是立马动手,根据官网指引用插件导出场景和模型(点击这里下载插件),场景导出来,怎么用呢(手动笑哭表情),直到下载了某位大佬的demo才发现,原来除了加载Unity3D导入的场景外,还可以根据unity中子节点的索引位置,获取子节点对象。获取之后想让它移动就随时可以移动。


unity相关gameobject在Hierarchy面板的位置
参考示例

但是,不是刚体,没有碰撞器怎么办,怎么实现碰撞捏?来了

添加相应的物理组件和碰撞器,并对物理属性进行设置

下面说下坑在何处,Layaair2.0官方文档和demo更新不是很及时,有些方法点不出来,这个时候多考虑考虑进入底层看下相关的说明,国内开发的,有中文注释,比较好理解,另一方面就是引擎的版本和unity插件的版本最好一致,否则会出现即使导出场景后仍然不显示或其他报错等奇怪的bug,以上所述内容实验环境为Unity 5.6.1 ,Layaair2.0,unity导出插件2.0,鼓励和我一样刚入坑的开发者们,坚持下去,既然别人能用该引擎做出那么好的产品,我们为什么不行呢?Fighting!

推荐阅读更多精彩内容