×

【青春爱情】其实我喜欢你,但现在我决定放弃了

96
梧小嘉 Dc861a43 a775 445d 8961 8192ef45fed0
2018.07.05 22:11* 字数 1795

题记:

当初

因为你

我决定在你的城市定居

我爱你

我决定好好追你

现在我喜欢你

但我决定放弃了


图片发自简书app

“其实我喜欢你,别问我为什么,我也不知道。”乌龟先生从电话里跟她说。

“那能容我考虑几天,好吗?”杨桃小姐支支吾吾的说。

“难道你有喜欢的人?”乌龟先生很小声的说。

杨桃小姐是与乌龟先生大学同学的妹妹,那时刚高中毕业,而乌龟先生即将大学毕业,这两个分水岭好像是上天已经安排好了。如今已经毕业许多年,还能在闲暇之余谈心,只不过再也没有那么唯心,而最近杨桃小姐电话里这样说的一番话,似乎让我二十过半,三十未满的年纪有些心动。

回忆是一件很伤的事情,而每一次都想把这段回忆进行到底,或许总有一种信念,就是不抛弃不放弃。杨桃小姐的心是真的乱了,其实乌龟先生也不知道是不是家人的威逼利诱,还是简单的说说而已。我与杨桃小姐是大学出名的“好哥们”,想想当初能一起走过的每一个角落,听着熟悉的歌声,就连追的明星都是一模一样,那时候的我们是多么幸福的事儿。

杨桃小姐把乌龟先生叫了出来,好像是时间在倒流,如今记忆有些模糊。乌龟先生坐在她的对面,而她就坐在我的前面,一切好像很熟悉,可是隔着时空,又觉得如此的陌生。

“你到底想好了没?”

“可以。”

“什么可以?”

“可以在一起。”

这一刻我突然明白,其实等一个人,即使七万年,也许都不嫌久的缘由。看着杨桃小姐的脸上的笑容,乌龟先生终于还是心动了,亲吻了杨桃小姐的额头。二十过半,三十未满,这是一个尴尬的年纪,似乎所有人的眼光都是朝着结婚生子的方向,而他们只想简单的谈一场爱情。我送走了杨桃小姐和乌龟先生,一个人游荡在大街小巷,看着路边摊,想起这座城市的老朋友,便将其使唤出来。两个人坐着,而我只负责喝酒而已。

“你怎么记得我?”

“这话说的,好像我把你忘了。”

“你还记得什么时候跟我联系的吗?”

“不记得了。”

“说吧!有什么事情。”

这是我最要好的朋友贱,这个名字还是我当初无意间给取的,也是因为这个名字我还与贱曾大打出手,正如贱所说,已经很久没有联系过了,也不知道从何说起,而我有着一肚子的话想说。

“我想跟我喜欢的人表白了。”

“是那个杨桃小姐吗?”

“你怎么知道的。”

“这还用说,全世界都知道了。”

“其实我喜欢她,但现在我不喜欢了。”

“这好像只有电视剧才有的桥段。”

“你别跟我说些没用的。”

贱只是笑而不语,这一刻我也不知道贱到底是在笑我什么。

“其实你永远是骗不过自己的心,你有喜欢的人?”

“你怎么也这样说,和杨桃小姐说话方式一样。”

“这个世界爱就两种,一种是你爱的人,另一种是爱你的人,如果你不爱的人爱上你,而你拒绝,那说明你已经有爱的人。”

“你这是说绕口令。”

“先不管我这是不是绕口令,而是问问自己的内心。”

其实我也知道问贱也是白问,只不过是心里有事想找一个值得信任的朋友倾诉,心里早已有了答案。而贱一直在打哈欠,而我却喝得酩酊大醉,只好把我拖了回去。

而我却喝醉了,说了很多话,而我听得最多就是有多么的喜欢杨桃小姐,可是杨桃小姐一直没有给答复,最后我躺在床上眼角流着一滴滴眼泪,最后竟发着酒疯在宿舍的大喊大叫,慢慢地也许没有力气折腾了,安静的睡着了。

贱一个人坐在阳台上,风吹着有些许冷,进去加了一件衣服,然后杨桃小姐给我打来电话。

“他已经到了宿舍,你放心吧!我会照顾好的。”贱有些不太客气的跟杨桃小姐说。

“其实你没必要这样跟我说话,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,好像这是理所当然,谁都有权利。”杨桃小姐很是和气的说。

“我到是没有什么的,只不过我想你能把你们的关系弄清楚,这样对彼此都好。”

“我会的,说实话,有段时间我也分不清是爱还是喜欢,但最后还是明白那只不过是彼此的欣赏。”

“那你有喜欢过乌龟先生么?”

“这个有那么重要吗?”

“肯定有,至少你们彼此喜欢过对方,即使不喜欢了也没关系。”

“喜欢过,只不过现在不喜欢了。”

“是遇见更好的,还是过了热恋期。”

“都不是,就是没有了当初的感觉,所以觉得不是真正的喜欢。”

杨桃小姐的话始终让我似懂非懂的错觉,过后好友贱与我说起这件事儿,又像把我带入了另一个世界,最后我与杨桃小姐打了一通电话,说了很多关于我们的故事,站在阳台上想了很久,还是熟悉的画面,只不过再也想不起那种感觉,也许一个人爱久了会倦,心累了。爱情里,谁都有权利爱与不爱,若爱,请深爱,若不爱,请放手,不管哪一种方式都是爱的表现,我多希望我能和乌龟先生一样,敢说其实我喜欢你,但现在我决定不喜欢你了。

願所有的愛情,都能不負遇見
6.0万字 · 6.2万阅读 · 32人关注
我是一位會飛的烏龜先生 會遇見美麗的楊桃小姐 聽著你的故事 流著我的眼淚
Web note ad 1