无声即有声

无声即有声。不知道怎么会这么想,只是有时候会真的有这种感觉。

我一直以为我是一个能说会道的人,可最近我却越来越深刻的体会到我是一个会沉默的人。沉默的仿佛死了一般。我不知道怎么了,但我却觉得这会上瘾,一旦不张口习惯了,多说一个词都觉得繁琐。我甚至想我会不会比鲁滨孙还恐怖,即不对自己说话也不对别人说话,或者只对特定的人多说话。

人是有选择性的,也是有习惯性的。选择了一个倾诉或者沟通对象,然后习惯了跟它沟通倾诉,换个人却像哑巴一样,什么也说不出。

有时候很想说,或者接句话或者插句嘴,但是想想又算了,于是又把它给活生生的咽回去了,然后又是无边的沉默。

社会快速的发展,生活节奏也在跟随着社会的发展而不断的提高,这让本来已经无所适从的人们又多了一层一层的压力。看看美国,看看俄罗斯,看看墨西哥,我不得不承认,中国人活的很累。可能有些人会说在她们国家你更累,我想也许是吧。毕竟自闭,抑郁等都是从它们这些国家传过来的。

有时候想,我会不会也自闭了,有时候想说话都不知道怎么张口了。对于这我总抱怨是社会让我变成了这个样子,事实上我更清楚这是我一次又一次懒得说话和交流的后果。

说在这里还好,我也相信太多人想说自己的太多事,没事,来吧。留言板就是你的,无声,有声,都会是一种心声。而你,又看到哪里有声了,看到哪里又无声了?!

推荐阅读更多精彩内容