学会这五个美容妙招,能让你越来越美(第三弹)

图片发自简书App

我们都知道美丽是一点一点经营出来的,细节决定美丽。作为一个热衷于尝试各种各样美容方法的爱美姑娘,我来继续分享个人觉得超好用的美容妙招啦。想看前两篇的简友戳这里:美容妙招(第一弹) 美容妙招(第二弹)
希望大家都能越来越美腻,做个冻龄美人儿。

1、助瘦身的荷叶茶

图片发自简书App

大二的暑假,我们宿舍掀起了喝花茶的热潮。我喜欢喝有润肺清火之功的百合花茶,舍友A每天泡可以理气解郁、美容养颜的玫瑰花茶,舍友B则喜欢可以安神助眠的薰衣草茶,而舍友C心心念念着瘦身,所以她选择了可以降血脂的荷叶茶。

荷叶是味中药,味辛、性凉,无毒,入心、肝、脾经,有清热解暑、升发清阳、除湿祛瘀、利尿通便的作用。

舍友C是个十分有毅力的姑娘,她去药店买个一袋干荷叶,每天在饭前半小时至一小时都会取十克出来放在茶杯里用沸水泡,倒入热水后盖上杯盖,闷个五分钟就可以开喝。

如果碰上当天满课,她会把荷叶带着,在最后一节课课前冲泡饮用。C就这么坚持着午饭和晚饭前各喝一次,坚持了整整两个月。在没有刻意运动和节食的情况下,她差不多瘦了有十几斤,效果还是蛮不错的。据C自己说,喝荷叶茶时间长了,她发现自己不像以前那样爱吃油腻食物了。

出于好奇我特地查了下资料,据现代药理研究证明:荷叶中的生物碱有降血脂作用,常被用来治疗肥胖症。据说它的作用原理是可以有效阻断人体对脂肪的吸收,所以可以用来减肥。

不过老实说,荷叶茶虽然功效不少,但是真的很难喝,喝起来有股涩味,想坚持喝它还是需要些意志力的,所以我也挺佩服C姑娘的。感兴趣的简友可以尝试一下,因为荷叶茶还有祛心火、解暑热的作用,所以更推荐夏季饮用喔,不过脾胃虚寒的人士就不要尝试啦。

2、补脾食疗方:山药薏仁芡实粉

图片发自简书App

我上大学时有段时间减肥心切,饮食控制的太过,结果虽然体重减下来了,但脾胃也伤了。正好那时候在学《中药药膳学》这门课,我就去向任课老师讨教。他教了我一个特别好用的补脾食疗方,就是山药薏仁芡实粉。

方子如下:

材料:怀山药90g 薏苡仁 150g 芡实30g(药店均可买到)
做法:将上述三样研成粉末
用法:每天取一调羹粉末,与小米熬粥。

我当时图省事,每天用热水冲泡早晚各吃一调羹,吃了差不多两个月。我用的是大调羹,差不多一调羹二十克粉,上面提供的方子标的量是我一周的量。其实吃了有一个月时我就发现效果了,不仅整个人气色变好了,脾胃功能也有所改善。吃了两月后,我基本把之前伤了的脾胃又养回来了。

因为亲身体验过这个食疗方的实际效果,之后但凡有人向我咨询调养脾胃的方法,我一定会推荐这个方子。方子里的三味中药都具有特别好的食疗价值。

山药历来就被众医家所推崇,是非常重要的补益食物。《本草纲目》说它“益肾气、健脾胃、止泄痢、化痰涎、润皮毛”。 我妈妈向来非常注重食疗养生,家里常年吃铁棍山药,妈妈总是会取一小截削了皮放入电饭煲里和米饭一起蒸熟。

薏苡仁也是我们很熟悉的一味食物,它有健脾化湿、清热补肺、消痈排脓、生肌润肤的功效。但是它性微寒孕妈妈们就别食用啦。

而芡实又名“鸡头米”,常食芡实有补中益气、提神强志、补肾的功效。《本草求真》中记载:“芡实如何补脾,以其味甘之故,芡实如何固肾,以其味涩之故。”

山药、薏苡仁、芡实三者一同服用,有补气养血、强壮脾肾之功。在这里我要把这个食疗方强烈推荐给各位,想要调理脾胃功能的简友都可以吃起来喔。

3、自制好用唇膜

图片发自简书App

方法来自于女明星大S,是09年她接受记者采访时分享的私藏好用护唇妙招。我按她的说明步骤试了下,发现虽然操作方法很简单,但却很实用,就把它记在了我的美容笔记里,在这里把它分享给各位好了。

方法如下:

材料:保鲜膜、热毛巾、护唇膏。

做法:

1、厚厚地涂抹护唇膏
  先把护唇膏涂抹在双唇上,反复数次厚厚地覆盖住双唇。
2、用保鲜膜封住双唇
  再剪下一小块大小适中的保鲜膜,封住双唇。
3、热毛巾敷唇一分钟
  然后用热毛巾热敷30秒~1分钟。
4、将保鲜膜撕下即可
  待冷却后,撕下保鲜膜即可。

大s建议,唇膜适合在涂唇膏前做,这样可以保持双唇一整天都丰盈、水嫩。她还特别提到,虽然这个自制唇膜效果很好,但一个月做两次足矣,不然容易保养过度喔。想要养护出娇嫰唇部的仙女们不妨试试。

4、美白饮:杏仁粉奶茶

图片发自简书App

这个美白饮的做法依旧来自美容大王大S。大S立志要白得像日光灯一样,并为此尝试了大量的美白方法,这是她在接受媒体采访时分享出来的妙招。据说她常年喝这个美白饮。

我当时看了报道蠢蠢欲动,还特地买了粉回来喝。但由于个人实在不喜欢杏仁粉的味道,没能坚持喝。后来我把这个方法分享给朋友,她倒是坚持喝完了一包,真的有比之前白了一些。

杏仁粉奶茶

做法:将薏仁粉、杏仁粉适量放置杯中,倒入热水冲泡即成,放入牛奶效果更最佳。

杏仁中含有丰富的维生素A、维生素E、亚油酸和清热解毒、祛湿散结、消斑抗皱等成分。对面部痤疮、色素沉着及面部皱纹等具有较好的防治作用。

薏仁富含蛋白质,可分解酵素,软化皮肤角质,使皮肤光滑、减少皱纹,消除色素斑点、肌肤白晰,长期饮用还可以达到滋润肌肤的功效。不过薏苡仁性微寒,孕妈妈们就别食用啦。

5、敷眼大法好

作为一个从小双眼就很容易感到疲劳和干涩的姑娘,我保持了十几年的敷眼习惯。

具体操作是:春秋冬三季,将干净的毛巾放入50度左右的热水中,拧至不滴水即可,敷在眼皮上10~15分钟。热敷有扩张血管、改善局部血液循环、促进局部代谢的作用。刚敷完,眼皮是发红的,看东西也有些模糊,但只要过几分钟,你就会觉得眼睛没之前那么干涩和疲劳了。

夏天的时候我会把用过的茶包放冰箱里冰冻一会儿后,拿出来敷眼。冻过的茶包冰冰凉凉的,别提有多舒服啦。

虽然这个方法特别简单,但效果很显著喔。我每次敷完眼,不仅眼睛更明亮有神,而且精神状态也更好啦。

至于旅行和出差途中,我会随身携带花王的蒸汽眼罩。这款被很多明星和美容达人们推荐,是我闺蜜觉得好用推荐给我的。


花王蒸汽眼罩

产品介绍说它含有了约40℃的适当的蒸气的温热,可持续5-10分钟,但根据我长期的使用经验觉得它的发热能持续三十分钟。我通常会买薰衣草和洋甘菊香味的,每次坐车里戴上眼罩没多久就昏昏欲睡了,还蛮好用的。至于价格,我是找代购买的,一盒十四片七十块,算下来五块钱一片。据我观察淘宝上一盒均价在五六十左右,准备下次从网上买看看。

最后想给大家介绍一款自制红豆眼罩,这种冷天气下用起来不要太舒服。

制作方法很简单:

自制红豆眼罩

材料:全棉或丝质的布料,红豆

方法:用布料缝制成眼罩形状,记得眼罩中间单独缝出两块大大的眼球部分,这部分要缝死,因为不能让红豆进去。避免使用时热热的豆子会烫到咱们娇嫩的眼球(其实不太会烫到,但是小心为上嘛)然后往眼罩里头塞入红豆,加入的豆子量差不多是在眼罩里红豆平铺开来一层的量。也可以加一些薰衣草和决明子,千万不要加多了喔,最后把它全部缝合上就可以了。


缝制眼球位置可以参考这张照片

使用方法:将眼罩放入微波炉内 微波20s--40s后拿出,平铺在眼上即可。可重复使用n次,建议加热20秒以内开始喔。

功能:舒缓眼部疲劳 放松紧张精神 对祛除黑眼圈 眼袋亦有辅助作用。

因为红豆眼罩放微波炉里需要加热时间较短,所以红豆没有熟,但是有香味飘出,把它敷在眼上可以闻到香甜的红豆气息,感觉还是很棒的。

我偷懒没有自己做,而是从网上搜了了家卖店主自制红豆眼罩成品的,不过那是14年的事了,也不知道现在还有没有卖的。感兴趣的简友可以自己做喔。

我的红豆眼罩长这样

以上五个美容小妙招送给各位热爱生活,热爱美丽的女性。我一直相信:你现在怎么对待自己的脸蛋和身体,它以后就怎么加倍回报你。希望每位女性都能爱惜自己,经营好自己,从内而外把自己修炼成自己喜欢的模样。

最后附上:[更新中]美容养颜知识帖大汇总|健康美容颜,外修筋骨皮

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 158,233评论 4 360
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 67,013评论 1 291
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 108,030评论 0 241
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 43,827评论 0 204
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 52,221评论 3 286
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 40,542评论 1 216
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 31,814评论 2 312
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 30,513评论 0 198
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 34,225评论 1 241
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 30,497评论 2 244
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 31,998评论 1 258
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 28,342评论 2 253
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 32,986评论 3 235
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 26,055评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 26,812评论 0 194
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 35,560评论 2 271
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 35,461评论 2 266

推荐阅读更多精彩内容