五一假期

(一)准备

五一假期这次是五天,当我得知消息的时候,我是兴奋的,因为上次回家还是去年国庆了,已经7个月没回家了,所以这次早早的就计划着要带爸妈去哪儿玩。

我的计划是不爬山,虽然我爸的腿脚很不错,但是我妈的腰和腿都不行,腰肌劳损压迫脚,本来很好的身体却因为腿不行,而得不到充分的锻炼。因此平时走路我都十分注意,不敢让她走远了。

随着五一的来临,因为怕堵车耽误了时间,也因为孩子们十分的想念哥哥们,想早点和哥哥们一起玩。所以我们五一凌晨3点钟就起床了,想不到的是老大老二竟然全都奇迹般的醒来穿好了衣服!老大还好理解,凌晨2点就来叫我起床了,老二嘛,才3岁,竟然也跟着我们一起起床了,喝完奶赶紧自己穿衣服行动起来了。孩子们的心情非常的迫切呀!6个小时的路程,孩子们竟然才睡了2个小时,其它的时候全都在兴奋中渡过的。

到了县城,去买一些礼品和零食,我们这是得有多忙,每次都是回到家乡了才去买礼品的。孩子们很兴奋的选了很多零食,但孩子们更想的是赶紧去找哥哥们玩,零食都可以不要了。

见到哥哥们的场景就不用形容啦,太兴奋,妈妈就在旁边,孩子们从妈妈旁边走过去,都目不斜视的,完全看不见我!!

好吧好吧,我也很高兴,终于不用追着孩子们跑了,开心!

(二)踏上旅途

由于时间的原因,我们最终还是选择了近处。虽说商量说不爬山,却发现除了山区,似乎也没别的玩的了,山区就山区吧,看看山体验一下山的宁静就行了,爬不爬还是可以自己做主的。

带上爸妈,带上老二,带上登山仗,带上自拍杆,出发了!

咦,老大呢?由于车上坐不开,由于要和哥哥们玩,最终,我们没带老大。

第一站,西柏坡。5A级景区。

推荐阅读更多精彩内容