麻省理工学院 Massachusetts Institute of Technology

96
纽西普国际教育
2015.12.12 15:45* 字数 2592

平均录取率:3.75%


学校类型:私立非盈利, 本科学校


所属地区:马萨诸塞州剑桥市


学校印象:排名第七;私立综合性大学;提供奖学金;东北部,尽享都市便利


学校排名:国家综合大学 - 7


入选榜单:USNews


平均费用:$57,572有国际学生奖学金!



麻省理工学院

Massachusetts Institute of Technology


1.简介:院校概况


学校官网http://www.mit.edu/

学校简介


麻省理工((Massachusetts Institute of Technology (MIT)—世界公认的最好的理工大学

如果你自认为是科学天才,那么来到麻省理工,你就会受到打击,因为在这里,你会感到自己知道的知识原来是如此之少。麻省理工的学生在SAT考试的数学平均成绩接近满分麻省理即便是全世界最聪明的学生在这里也会产生畏惧心理。麻省理工在经济学、政治学、管理方面都领先于其他大学。以致于虽然MIT不是常青藤盟校,但也常被人尊称为Ivy Plus!

麻省理工非常重视自然科学和工程方面的教学

由于对“人类价值和社会目标”的关注,麻省理工非常重视自然科学和工程方面的教学。麻省理工的电子工程和计算机科学专业普遍认为是全美最好的。这两个专业的学生可以选择5年项目,完成后直接拿到硕士学位。为了改变“麻省理工毕业生都在为普林斯顿和哈佛大学的毕业生打工”的看法,MIT还新设立了专门的管理辅助课程。以保证未来的工程师在掌握一流的科学技术的同时,也能对科技的社会环境及市场有深入的了解。

每位MIT的学生都知道自己想要什么,对生活、职业规划也饱含热情

麻省理工过去被认为是一所“保守、富裕、白人孩子”的学校,然而现在的麻省理工的情况就不是这样的。其中,非裔占学生总数的6%,拉美裔人占到12%,亚裔占到了26%。97%的学生都是他们的高中班里的前十名。MIT尽力帮助新生在第一个学期里适应学校。大一新生的成绩被评定为P、D、F。其中P代表C-或者更好的成绩,D、F代表没有得到学分。在第二学期的时候,才会用A、B、C取代P。

2.学术信息


Top 5


麻省理工大学(Massachusetts Institute of Technology),简称MIT,是世人公认的世界最好的理工大学。其研究生院、工程学科、数学学科、物理学科、科技学科、计算机科学学科等诸多学科的专业总排名位居全美第一。MIT是全美最富有也最慷慨的大学,所有家庭年收入低于75000美金的学生一旦被录取,一律免除学费。

强势专业


麻省理工大学有13个学院,其中:

商科领域专业——全美第三;

工程领域专业——全美第三;

金融学领域学院——全美前三;

著名校友


Cecil H. Green – Texas Instruments Helen Greiner – Co-founder of iRobot Raymond Hood – Architect Herbert Kalmus – Inventor of Technicolor Shirley Jackson- President of Rensselaer Polytechnic Institute Katharine Dexter McCormick – Researcher Benjamin Netanyahu – Prime Minister of Israel David Nolan – Founder of Libertarian Party George Schultz – Secretary of State for America Jullallan Weber- Dancer

3.校园生活


住宿


MIT一共有11座本科生宿舍楼。性别、年级、专业都不会决定你的宿舍楼,在一个宿舍里,你可能会接触到和自己年龄不同、专业不同的学生(当然,你接触不到和自己性别不同的学生)。除非特殊情况,大一学生是必须住在宿舍里的,即使其他年级的学生不愿意住在宿舍,学校同样提供住房。另外,MIT的宿舍条件很好,房间很大,学校甚至允许有需要的同学带着家庭住进宿舍,而宿舍的每层都有公共的厨房。

餐饮


学校餐厅主要在 Student Center (W20 号楼)的一楼和二楼以及 Walker Memorial (50号楼 )。如果你加入了学校的 Meal Plan,在这些地方就可以用学生ID 而不用现金。用ID 付款可以节省5%的费用。从周一到周五,中午在三处有盒饭供应。他们分别在:(1) 77 Mass. Ave.(2) Main Stree上靠近Technology Square(3) 学校的East Parking Garage。校外牙祭:离学校最近的中餐馆“五月花(Royal East)”位于No. 782 Main St.,Cambridge, (617) 661-1660, 中午和晚上都有盒饭供应, 平均价格在$5。也可以在店里点菜,平均$12/人。Chinatown 是中餐馆最多的地方,有适应于各种口味的餐馆。

校园活动


麻省理工校方为学生创建的超过330个学生组织而感到骄傲。在MIT,加入学生组织是探索未知、扩展视野的好方法,同时也能交到与自己志趣相投的好朋友。这些学生组织涵盖学术、体育、文艺、政治、社交、社会活动、兄弟会等多个方面。学校也为学生活动提供了广阔的舞台,尽可能的为学生提供场地、设备的方面的援助,并成功帮助一些学生组织争取到了校外赞助。同时校内提供广泛的勤工俭学机会,为那些愿意分担家庭负担的同学提供了帮助。学校还有广泛的志愿者活动,因此MIT出身的学生从不缺乏社会实践经历。

4.周边环境


位置


麻省理工大学位于位于波士顿,波士顿是马萨诸塞州的首府和最大城市,也是新英格兰地区的最大城市。该市位于美国东北部大西洋沿岸,紧邻纽约。人口密度为12,166人/平方英里。

文化生活


该校属于美国大学协会。波士顿是美国独立革命思想的发源地,就相当于中国的延安。波士顿是美国著名的文化城。波土顿交响乐团享有国际声誉。其他主要文化设施有艺术博物馆、美术馆、自然科学史博物馆和波士顿公共图书馆等。该市在体育方面也有所建树:波士顿红袜,波士顿棕熊队,波士顿,凯尔特人队都是波士顿的著名球队。波士顿的治安问题在当地警局的治理之下一度有所缓解。

自然景观


波士顿水域面积占到了城市总面积的二分之一。查尔斯河,尼本赛特河,神秘河,切尔西溪,都流经波士顿或在波士顿与其他城市的边界上。因此波士顿被人们称为“美国的雅典”,风景怡人。

气候


波士顿和整个新英格兰地区一样,夏季炎热潮湿,而冬季寒冷。波士顿最热的月份在7月,平均气温为27.7摄氏度,最冷的月份为1月,平均气温为零下5摄氏度。

交通


东波士顿有洛根国际机场,在城市48千米半径范围内还有许多小型机场。波士顿市中心的街道没有规则可循,忽而消失,忽而又随意的分成数条小巷。自行车在学生中的普及程度远低于国内,主要用于短距离代步(5-10分钟车程),不适合于长途跋涉。原因一是Boston冬天雨雪频繁,道路湿滑;二是不设自行车道,须占用机动车道。但同时波士顿的地下运输系统与郊区通勤铁路却十分发达。由于城市布局紧凑,学生数量众多,在波士顿步行者的数量达到13%,远比美国同规模城市为多。地铁票价统一为2.00元,市内汽车(含电车)为1.50元。

机场/接机信息:MIT距离波士顿机场仅有15分钟的车程。到波士顿没有直飞的飞机,可以选择在纽约、旧金山、多伦多等地方转机。学生可以联系加州理工大学的CSSA来接机。也可以先做SL1公交车再坐Red Line 地铁到达MIT。

周边企业


波士顿的金融业及咨询业发展成熟,有很多世界级著名公司驻扎于此:吉列公司、千禧年医药、泰瑞达公司(Teradyne)、波士顿咨询公司、富达投资(Fidelity)、美洲银行、王者银行(Sovereign)、新百伦(New Balance)、霍顿·米夫林出版社。这些公司都将给予麻省理工的毕业生以丰富的就业资源。

安全


MIT的安保措施做的还是比较到位的,学校的保安都尽职尽责,然而13年4月底的枪击案却让这里笼罩着一种不安情绪。实际上枪击案的发生并不是学校安保不力,校内还是非常安全的。该校所在位置属于中型城市,该区域的毒品/枪支犯罪率(每千人)为0.19。



美国大学
Web note ad 1