看完这几对名人夫妻的故事,我真的酸了...

有人说婚姻是爱情的坟墓,但是这世界上真的存在过美好的爱情的模样。

1932年,在清华园里,钱钟书与杨绛第一次见面。杨绛说他:“蔚然而深秀”,钱钟书说她:“颉眼容光忆见初,蔷薇新瓣浸醍醐“。

匆匆一见,互相难忘,后来写上了书信。从此便一路不往返,开始了他们长达六十余年的爱情生活。

当时清华大学尚未毕业的杨绛,为了陪伴钱钟书去美国而选择休学。

但是休学不等于停止学习,杨绛在不断的打磨下,终于创造出了《称心如意》这部话剧,一鸣惊人,迅速走红。

随着杨绛的走红,钱钟书坐不住了,他觉得自己应该和爱人一起学习共同成长,于是苦心钻研写长篇小说,就这样,《围城》出版了。

两个人就这样相互扶持,相互陪伴,相互见证着彼此的成就,在爱情中走完了一生。

02.

袁咏仪在参加一档节目时,自曝婚姻中与丈夫都是经济独立的。

在主持人问到“一起拍摄节目时怎么独立”,没想到靓靓的回答竟是“我就是非常独立的,独立到很少用自己的钱”,说完自己都大笑不止。

其实早在2014年,媒体采访张智霖时,张智霖就自称会把钱交给银行而不是老婆,因为双方在经济上是独立的,但是不会分那么清楚,也会常给妻子买礼物。

靓靓的这个搞怪回答虽然让观众们乐了一把,但是在一些真人秀节目中,我们不难看出,靓靓确实是属于经济独立的那一类人。

袁咏仪和张智霖在一起长达27年,无论何时两根人看起来都是在爱情中对等的样子,尤其是张智霖27年如一日的宠爱着靓靓,满足她的一切。

03.

我越来越觉得,若是遇到了爱情,不要只去享受爱情带给自己的欢乐,同时也要因为身边站了一位自己喜欢的人,所以要为自己定个变得优秀的目标。

如果在恋爱后,你们总是一成不变,或者有一方在变得越发优秀,而另外一方却始终都在原地踏步的时候,当你们二人之间的隔阂和距离变多了时,这时的你们还会有未来吗?

好的爱情一定是彼此依偎,又能互相独立。

在英国作家查尔斯•狄更斯的小说《大卫•科波菲尔》中,大卫的第一任妻子朵拉是一个容貌美丽但头脑简单的“洋娃娃”,她只能沉溺在大卫怀中,而在大卫离开后却没有照顾好自己的能力,最终患重病离开人世。

最好的爱情就是为了彼此而共同进步、成长、蜕变,亦或是为了能配得上这份爱而使自己变得更好。

如果你要建立一种幸福美满的婚姻,那么我第一个建议,也是最重要的建议,就是来吧,跟你的伴侣一起来学习,一起来成长。

千万别让婚姻关系原地踏步,两个人共同学习起来,家庭才有成长的可能。