能用钱解决的事儿,千万不要欠人情(3.29)

96
逗豆乐
2016.03.29 15:19* 字数 715
“鸭兄,咱们上次说的……”

今天再一次看到这句话,心里是非常的认可;平时自认情商不算低,但是对人际关系的交往内心依然还是抵触的,后来才知道自己是内向的人,对这样的抵触才有了一部分合理的解释,另一部分则是自己认为,要做个牛B的人,这样就不用哈着求人办事,而要让别人上赶着来找自己,这样就不用费神费力,哎呦,好幼稚的想法诶,人毕竟是群居动物,要协作才能强大,谁也不是万能的,但某个领域的领头羊,在自己的行业里牛X,相邻相近的行业也是会小有名气,这样办事相对还是轻松的,这是中国特色,反感也是无奈无法的。

自从加了同学群,好多不曾联系的老同学也都出现在群里面,有个说话冲的女同学,才加进来上来就问谁在哪上班啊,什么职位啊,没多会就开始什么谁认识哪哪哪的人,能帮个忙不,不啦不啦;被问的同学意思意思的推了,自己心里琢磨着,这是什么事啊!

后来通过聊天估计认为是加深了感情,什么去哪哪玩有认识的不?能不要门票就去哪哪不?帮她做个销售推广啦,也许她认为事小不会欠人情,可我想说,能花多少钱啊,真好意思开口啊!啊?!

曾经为买房借钱,老公的老叔以转借的名义给我们筹了6万,给对方(他老叔的战友)打了借条,正式的借贷手续,我们欠着人家的人情还欠着他老叔的人情,每每遇到家庭琐事,都会想到人家的好而退步妥协,再怎样现如今能借出钱来还是很不易的,如果当初有钱,就没有以后一些列的事;

欠了人情,就得想法还给人家,如果自己脖子一拧,脑袋一梗,老子不吝那个,也行,一锤子买卖就这一次;就跟宰客一样,人家不给你下次的机会啦。

因求人办事败北的挫败而奋发后来自己强大起来的人, 向你们致敬,无力和羞愤成了你的动力,过程也许不美好,但结果是好的。

我也坚信,能用钱解决的事都不是事,要相信自己的能力,加油!

日记本
Web note ad 1