无疾而终

      所有的开始和结束都不是一瞬就有的,开始的原因有很多种,结束的原因也有很多。

    当你用真心去对待一个人的时候,你发现他无动于衷,终于你的真心消耗而空转身离去的时候,他却对你说:别走好吗?那一刻你真的很想留下来,但是你那已经积满失望的心告诉你:别心软,他只是习惯有人对他好,他终究有一天会遇到别人而放弃你。

    有个从小长大的女性朋友,关系不算特别好,她结婚比较早,现在小孩两岁多。在她怀孕的时候,不知道哪里来的我的手机号码,我快下班的时候接到她的电话,内心很诧异。第一句就是我怀孕好久了,恭喜我吧,听声音就知道是她,不知道当时她内心怎么想的,只是当时的语气有点自嘲,但却说起肚子里的宝贝,声音中就满满的期待和幸福感。后来聊起她的另一半,她告诉我,他和她的故事:当时年纪小喜欢玩,经常会和同事朋友去酒吧、KYV这些地方,从小就因为相貌出众的自己会得到很大一部分男性的青睐和保护,自己一直引以为傲,有一天在酒吧遇到一个对自己外貌不心动的男人,觉得奇怪,之后一段时间就记着他了,通过一切方法终于拿到了他的联系方式,她给他打电话,聊天得知他没有女朋友,因为不喜欢那样场所所以对她也没怎么好感,所以那天没理她。女孩听后觉得这个人不错,起码不像别的男人对她都是有所企图。之后她加了男孩的QQ,微信,两个人经常聊天,慢慢的两个人就走在一起了,男孩对她时好时坏,因为男孩很小辍学,社会关系比较复杂,所以带她见不同的朋友,女孩觉得是男孩对她的认可才会带她去见那么多朋友,所以更加的爱他,爱到就算她怀有身孕,他打她也觉得他是爱他的。她们在怀孕一个月的时候领的证结的婚,住在婆婆家,可能是因为信仰不同的原因,她婆婆总是对她百般挑剔,万般刁难。怀孕的人嗜睡,胃口大这是很正常的事,但是她婆婆在邻里聊天告诉别人她有多能吃多能睡多懒,别人说怀孕正常的啊,她婆婆总会反驳说到:我生两孩子也没这么娇气过,聊天到此也没人说话了,大概是觉得说不通吧。

  她接着说这些她都不在意,怀孕几个月了,别人的孕妇体重早已增加了,唯有她怀孕了体重却没变过。她说了很多,那次我也了解到她的不如意,后来经常会在微信中聊天。有一次聊到她被打了,我顿时觉得不可思议,她说是她老公打的,就因为她大肚子洗衣服不小心撞到花盆,和她婆婆吵了两句,她老公就动手打她,甚至吃饭的时候她吃不下,她老公直接热饭掐着她的下巴,就那样强行灌了下去……听到这些,真的不知道怎么安慰她,因为她经历过的事情,我从来都没感受过,我就只能说几句简单的话。我有劝过她离婚,我说她老公这是家暴,可以去告的。她说不行,她不忍心,我劝着劝着也就歇了不劝了,没结果不说她也不听……再聊就到她生完宝宝一段时间了,她告诉我说想离婚,我问了原因:她说因为小孩生病了,他们家80块都不给,还是东拼西凑了80块给小孩看了病。她当时就觉得爱情不能代替所有,什么是贫贱夫妻百事哀的道理,她给我看了小孩照片,很可爱和她很像。她说为了女儿也不能这样过下去了。她去小吃店里上班,早上四点多就要起床去上班,因为店小,所以只有她一个服务员,所有的活她都要去做。她是个很能吃苦的人,这点我从来不怀疑。每天上班到晚上十一点多才能回家,每天回家洗漱都懒得去,躺着就睡着了,那段时间可能是凭借着小孩她才有那么大的动力坚持下去的吧。干了大概有半年多的时间吧,饭馆老板因为老家有事就转店了,她失业了。她告诉我她老公不思进取,很少上班,每天和一帮人抽烟喝酒打牌的,靠不住,她要找一个工资高的职业去上班,但是她初中都没毕业,没学历,没能力,不知道该何去何从。

  写到这里,算是一半了,今天就写到这里……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 / 那年落幕 & 霜寒烈日 【相遇。夏天的童话】 这个晚上,夜...
    霜寒烈日阅读 849评论 1 12
  • 缺乏这五种能力,你将永远待在社会底层 前段时间煎饼大妈月入3万的新闻,在网上火得一塌糊涂。 开鸡蛋灌饼摊的大妈,和...
    广隶康冰阅读 121评论 0 0
  • 国庆长假已结束,电影票房榜如预期一般,四大热门影片稳稳霸占前四位,而这“四大金刚”的座次也随着部分影片的口碑发酵...
    娱乐大本营阅读 91评论 0 0
  • 你越是不看好 我就越是要做到最好
    _灵犀阅读 103评论 0 0
  • 如果我生在南山 每天有花鸟作伴 不用挤在厨房里的马桶上挂鱼干 如果我生在南山 也有青梅竹马 每天叽叽喳喳吵吵打打 ...
    爻见阅读 55评论 0 0
  • 远看壁立似卓刀, 顽植生物千仞高。 欲安芧舍出水面, 惧恐狂风拍惊涛! (清风明月于十月二十六号)
    清风明月冯耀杰阅读 81评论 0 6