雨后晴空

六点多一点,太阳就迫不及待的从窗帘边缝挤了进来,我睁开眼,好刺眼啊,揉了揉,心里咯噔一下“又开始热了”。

上周说来的台风没有如期而至,但夹带来了疾风骤雨,连续几天的冲刷清洗,城市变干净了,空气也洁净了,天空也少了那浓乌的雨云,也稍微洗涤了人们心头那二伏天的燥热。

别想了,抓紧洗漱完上班吧。

走到室外,太阳已升到那十几层楼顶了,他恣意咧开大嘴冲着大伙笑着,唉,又该热了。小伙子驾着摩托、电动车飞驰而过,流动的风中竟然没有热气;姑娘们打个遮阳伞嘻笑着从身边走过,心情好极了;一对老人拉着个小兜车,我仔细瞧了瞧了瞧,满满一大兜的茄子、辣椒、青菜;对了,对面来了一群刚从公园晨练回来的男男女女,那短衣运动打扮,微红的脸、微湿的衣裳,健康极了。

抬头仰望,这天空象是用蓝色的染料染过似,瓦蓝瓦蓝的,上周的疾风骤雨还真是把这天空漂洗得那么干净,除了天边有几丝白色外,可以说是晴空万里了。

别看了,赶紧的坐车上班去吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨起雾蒙墨雨天 晌晴云淡日光寒 一夜风号千花落 ...
    i小红同学阅读 138评论 0 2
  • 文字/素言淡漠 雨后的天空 空气中散发着清新 没有期待中的彩虹 架起通往心灵的桥梁 却有成群结队的燕子 剪着缕缕春...
    素言淡漠阅读 189评论 0 0
  • 初夏,天气正热,柳芽萌发不久、阵阵花香徐徐传来。沁人心脾、使人有点丝丝忧愁、丝丝温暖。 某天下午,太阳炙烤着大地万...
    杏联初二2班李卓轩阅读 194评论 1 1
  • 昨天下了一天的雨,傍晚时分才停,下班路上空气清新了许多。 看了天气预报,第二天是晴天。 果然,早上出来太阳格外的耀...
    不白的白羊阅读 93评论 0 1
  • 宿命无常,生命的轨迹通向何处?究竟是自身努力在改变,还是命运早已注定的。天空没有彩虹,这雨下的便有些无趣!
    华夏救火员阅读 60评论 0 0