东科暑期三下乡:青春接力,助力改革

96
助力最多跑一次改革跑出加速度
2017.07.14 15:25* 字数 551

7月12日,浙江海洋大学东海科学技术学院“助力最多跑一次,改革跑出加速度”调研服务团联合定海区义工前往舟山市定海文化广场向群众积极宣传政府“最多跑一次”改革。本次活动旨在积极响应政府号召,进一步推动政府改革,动员广大市民积极参与到改革中来。

活动中,成员们分工明确,一部分成员在广场上积极向广大市民宣传政府“最多跑一次”改革具体措施,主动为前来了解改革具体措施的广大市民解惑,并积极动员市民参与到填写“最多跑一次”相关内容问卷中。

实践团队员指导市民填写问卷

其他成员则在文化广场附近向市民分发关于“最多跑一次”的相关政策详解。活动过程中,成员们印象最深刻的是一位穿着被汗水浸湿的长袖衬衫的老人,他正与另外两位老人在树底下休息。成员们过去向他们宣传关于“最多跑一次”具体改革措施。一开始他们很迷茫,问道,“什么是最多跑一次?”成员们详细地向他们解释了“最多跑一次”改革的具体措施,并将宣传册子分发给老人,老人十分认真地拿起来看,并说到,“这样以后就方便多了。”

实践团队员向市民介绍相关政策信息

在成员们辛苦付出与市民朋友们的积极参与下,本次“最多跑一次”改革宣传活动顺利开展,活动不仅锻炼了成员们的社会实践能力,培养了成员们的团结合作精神,激发了成员们积极为社会发展做贡献,更是让广大市民更好地了解到政府“最多跑一次”改革具体措施,为市民以后去相关部门办事提供更多便利。

日记本