当我遇见你【我的小宝贝之孕33周】

字数 1686阅读 89

      怀孕33周,每天下午安静下来的时候,都能感受到你的蠕动,你长得越来越大了,也越来越调皮了,有时候晚上还总能把妈妈踢醒,我的小宝贝等你出生后乖不乖呢?我想象着你可爱的模样是像妈妈还是像爸爸多一点呢?想着想着嘴角不由得上扬起来。


      还记得刚知道有你的时候,爸爸和妈妈简直是欣喜若狂,我们都不相信你这么快就来到了我们身边,激动的泪流满面。我们只顾着高兴,却不知到一场场考验正悄悄的向我们袭来。

      “爸爸妈妈”是一个唯一不需要考试就可以得到的称号,从怀孕的四周开始原本是“吃货”的妈妈开始厌食,对一切非自然气味变得敏感起来,最厉害的时候直接恶心呕吐。我这才意识到:有了你,妈妈生理上可能要面临一系列的变化。妈妈是个乐观派以为仅仅是食不下咽这相对来说还算好应对的事情。谁知道妈妈在网上搜集一切关于怀孕的知识,真是越搜越害怕啊,原来随着月份的增大,妈妈还要面对更多生理上的挑战,可能妈妈的肚皮会变成“花肚皮”,也可能会变成一个大腹便便的壮实女汉子。这对于爱美的妈妈真是一个大考验啊。

      现在我的小宝贝你已经33周了,所谓的“花肚皮”,所谓的“壮实女汉子”妈妈已经在承受。不仅如此,妈妈从你五个多月就开始每晚起夜三四次,到现在起夜的次数越来越频繁,妈妈行动也越来越笨拙了。

      最近,妈妈的手脚又开始肿胀了。每天早上醒来是肿胀最厉害的时候,妈妈细长的手开始变得胖乎乎可爱起来,还出现了四个小酒窝呢。本来妈妈就不小的脚变得更加肥硕了,妈妈现在可是名副其实的壮实女汉子啦,即使妈妈那么不情愿听到别人这么形容自己。

      生理上的变化曾让妈妈一度变得焦虑不安,心理上一时难以接受这突如其来的变化,好在妈妈阅读了大量关于孕产妇心里方面的文章,学会了积极的调节自己,妈妈高兴宝宝才会茁壮成长。明白了这个道理,妈妈可是变成了“钢铁战士”,不信,你继续听妈妈说。

      “女子本弱,为母则刚”在医院跑上跑下,验血抽血、B超、四维彩超、糖耐、唐筛、无创这算得了什么,烈日炎炎的夏天妈妈一个人大汗淋漓去医院这又能怎么样?能难倒一位“钢铁战士”型的妈妈吗?

      在抵制住生理心理的压力下,妈妈又开始全方位思考怎么样才能培养一个优质宝宝呢?妈妈是一名教师亲眼目睹了好多家长对教育孩子的无奈和焦虑。我这个“零基础”的妈妈现在能做什么可以给你更好的教育呢?这时候妈妈想到了书籍,都说书籍是人类进步的阶梯,那妈妈也要尝试一下。立马买了三本书他们分别是《婴幼儿睡眠全书》《当我遇见一个人》,每天妈妈都在学习。

      在《婴幼儿睡眠全书》里妈妈学到了怎样守护你安然入睡,《不急不吼养出好孩子》让我学到了培养一个孩子好习惯的重要性,让我意识到时间管理、自主快乐学习等等在一个孩子成长过程中的重要性,也学习更多细节性的知识。现在社会上有好多抨击原生家庭带给自己创伤的文章,不可否认存在这个现象,但是妈妈不希望我的宝宝出生后延续上一辈的创伤所以妈妈一直在努力着给自己灌输心理学知识,《当我遇见一个人》从心理学的角度让我深刻感受到母婴关系决定孩子的一切关系。这几本书已经给妈妈带来思维和格局的改变,未来妈妈还要继续读书,丰富自己、提高自己,就因为妈妈遇见了你,我的小宝贝。

      妈妈在储备足够育儿知识的同时,也意识到家庭物质充足的重要性。妈妈不想因为物质的贫乏而让你缺少了观察细微事物的能力,感受生活中细枝末节魅力的能力。妈妈开始学习理财与保险知识,开始重视时间、资金和学习的时间价值。妈妈还报了写作班,希望能都通过写作增加收入,相信妈妈能够坚持下去。除了读书和学习理财知识,妈妈还想培养一个小爱好,那就是画画。首先是妈妈喜欢,更多的是因为妈妈想等你出生后能够有能力画出来你的日常。每天一幅画,画出来的都是爱。那该有多美好!

      妈妈根据制定目标的SMART原则也就是制定目标的明确性、可衡量性、可实现性、相关性和时限性,妈妈制定了接下来的学习工作计划,并具体到周计划、日计划。这所有的一切是为了成为更好的自己,也为了我的宝宝能更好的成长。

     夏日午后的阳光总是让人感到浮躁,知了的叫声一阵接着一阵,可妈妈此刻却内心平静,因为妈妈做好准备迎接你的到来了。写到这里,你又调皮的踢了妈妈一脚,嗯,真的好幸福。

推荐阅读更多精彩内容