Can't merge new index 65553 into a non-jumbo instruction

又遇到BUG了(づ╥﹏╥)づ

ronnaldong_BNmTUYpDCv2.jpg

By ronnaldong From Instagram

最近一段时间在忙着开发一款自己的APP,将自己常用的功能需求都加入进入,同时在GitHub上跟着大牛们学习新的技术,提升自己的技能,在开发的过程中不断的发现问题和解决问题。
在用Android Stuidio打包的时候报了一个错误:Cannot merge new index 65553 into a non-jumbo instruction,百思不得其解,最后发现是因为项目中的类的方法个数超过了65553,WTF!

本博客同步发布于XueLong的博客

错误原因分析

最新的ADT和SDK Tool在将jar转化成dex的时候,可能会合并类的代码,这将导致巨大的类;类中的每一个方法都分配有一个id,字节码中以id标识和调用方法;早期的Dalvik VM内部使用short类型变量来标识方法的id,最大值限制在65535;
所以在编译代码时就会遇到Cannot merge new index 65553 into a non-jumbo instruction的错误

解决方式:

  • Android Studio
android{
    ...
    ...
    dexOptions{
        jumboMode true
    }
}
  • Eclipse

在project.properties文件中添加dex.force.jumbo=true。

出现这种问题还有一个解决方法就是删掉没有实际使用的代码,或者使用ProGuard处理代码(可以减小代码体积)

写在最后

以上就是对Cannot merge new index 65553 into a non-jumbo instruction问题的分析,及解决方式。

如果你在参考过程中遇到问题,可以在我的联系方式中给我提问。

后面会继续介绍,Android的相关知识,欢迎继续关注我博客的更新。

参考资源

转载请注明:XueLong的博客 » Can't merge new index 65553 into a non-jumbo instruction

推荐阅读更多精彩内容