敬畏市场不是懦弱

昨天晚上我给了一个1小时的趋势线,当时我说最好是在今天被击穿,那样空间更好,但是我们看到凌晨3点就失守了。所以当时的沽穿后的效果并不理想,因为缺少三线合一的标准。而目前看,这条趋势线将会成为空头的防线,如果多头试图挑战,有可能遭受沉重的打击。


而接下来,我们要做的就是继续耐心等待。有人觉得我太保守,这点我承认,当我们给出策略的时点,往往不会是高位,而且很可能是比较中庸的位置。但你要知道,我们之所以能活下来,就是因为这点中庸,比如昨天的走势,如果我们按照1小时macd死叉做空,不做止损,那么结果可想而知。而后面突破,如果我们随意找个所谓的高点就开空,结果也是悲催的。

所以在我们遇到极端行情的时候,中庸些总是好的。当然,严格来说,执行标准,其实不是中庸,如果你在这个市场中希望笑着离开,就要守纪律,因为你投机十次,可能前九次都成功了,但最后一次失败就是致命的。我们也看到4200的场景了,千万级爆仓的大单,在趋势面前不堪一击。

所以我希望每个人都能够保持对市场的敬畏。即便你有足够的实力战胜对手的时候,也不要放弃纪律。

策略:比特币进入了一个高压区域,短线有可能滞涨,请做好风控

作者:peter-lynch

原文链接

推荐阅读更多精彩内容