一个有思想的人,生于彼世会很困苦

   

        可不可以有这样的人存在:一生在失落和忧困中渡过,但内心却悟透生命,最后在宁静的心绪里告别尘世。

        也许在现代社会里这会让人不以为然,也许像二百年前丹麦思想家克尔凯郭尔是一个例外,他一生过着不为人知的贫困生活,但在他短暂的生命里,他内心强大,思想的自由让他感受特别的快乐。

        那样一种幸福感非常人可以理解。这种内心强大的人,就是我们已经找不到了的精神贵族。  

     人生于世感知着这个世界,体验着世间的酸甜苦辣 ,每个人有着不同的反映,有快乐也有沮丧,爱恨情仇缠绕着人生。

        有的人在困苦和世俗面前沉沦了,活着就如同一具僵尸,没有思想,只觉得物质上的舒适才是人生终极。

        被这个社会所左右桎梏是大多数人的选择。而还有一种人不活在当下的社会思维里。他不仅充满着对人本真的欣赏,对生活充满着纯真的爱并实践着自已的梦想,在世人眼里他有些许格格不入,不合潮流,但他孤独地追求使他鄙夷着看着这个社会,淡然地生活在人群中。

        一个有思想的人,生于彼世会很困苦,在识破真相面前会很孤独,但他是最有力量的人,这样的人的内心世界强大到足以抵卸外部世界的诱惑和侵饰。

                          2015.5.17  8:49

推荐阅读更多精彩内容