在婚姻里,钱究竟占多大份量?

“柴米油盐,婚姻里缺了钱还真不行”

“把钱上交,这是女人最喜欢的示爱”


1

如果你和你爱的人离婚了,你会要求对方净身出户吗?

钱,说句实在话,我是个不折不扣的小财迷。我喜欢钱,它能满足你的欲望,又有谁真的能孑然一身,不喜欢钱呢?不过君子爱才,取之有道,我更喜欢凭自己的文笔挣来钱,同时呢也会很开心自己的男人给我花钱!

貌似男人给女人舍得花钱,是最好的示爱方式!可是倘若婚姻关系破裂了,你会要求对方净身出户吗?前提是,你爱的女人她没有过错。

刚大学毕业那会,在杭州一导演工作室学影视策划。老板是一个绍兴人,比我大12岁,人也蛮可靠,就是有点花花肠子。可能混迹影视圈的人,美女见多了,男人大抵也都难专一了。我一直以为老板是从未结过婚的,照我看来,哪个女人肯嫁给他呀,整日没个定性的。

一日下午喝茶闲聊,我问到他的个人感情问题,他有点颇为感伤,“这个,我离婚了”,说完他并不是很坦然,而是沉默,“唉,其实也没什么,都过去好久了”。他扶了扶眼镜,略微嘲弄的笑了。

“你们现在还有联系吗?离了婚还是朋友吗?”难得谈心,我也便放开了问。

“是朋友,现在她有什么难处,还是会找我帮忙。我是独身,她也是独身。”

“你是净身出户吗?”

老板笑了,“是,净身出户,房子和存款大部分都给了她”,说完他整个人有点黯然神伤。

“你,还真看不出来,竟是个好男人”,为了化解尴尬,我开了开玩笑。

“一个女人家的,挺不容易的,曾经那么爱她,又怎么舍得让她受苦”,老板沉默了。

那是我第一次看见那个老男人,略带伤心无奈的表情。我并不知道他和前妻究竟发生了什么?但我想他真的爱过,甚至直到分别,也不愿自己爱的女人受苦。

老板还说了一句意味深长的话:“一个男人离婚了没什么,一个女人离婚了,日子会过得很辛苦,也许钱对她是最好的。”

净身出户,我想应该很少有人能做到。即便是双方的婚姻关系破裂了,两个人争吵到最后,往往最在乎的还是钱。爱情都没有了,还能有什么,莫非真的是钱。人要是撕逼到一定程度,还真的会把钱当救命稻草。

在婚姻里,如果双方没了感情,你可以喜欢钱,但不能没有人情。


2

结了婚,你会对你所爱的人毫无保留吗?

两个人在一起,我们常常会忘了界限。为了娶到心仪的女孩,很多男人都会在婚礼上大声的承诺,“老婆,我会把卡都给你,今后你可以管的我死死的”,你爱我,你的钱也必然都是我的。

很多女人喜欢说一句话,“我的是我的,你的也是我的,但是我的未必就是你的”,有的男人说女人太霸道,而女人也会嫌弃男人太过小气。

你不是爱吗?是钱重要,还是我重要。女人最喜欢的,就是男人悉数把钱上缴。为什么?一个固有的传统观点:男人有钱就变坏。

在很多家庭中,很多男人是偷偷藏私房钱的,怕老婆发现,男人们藏私房钱也是使劲了招数。那么,在婚姻里,男人要上缴自己的工资卡吗?

婚姻法里有明确规定:结婚后取得的财产属于夫妻共同财产。从这一方面来看,也潜在性的保护了女人在婚姻里的权力。

在这一点上,我的个人看法,俩个人结婚后,可以设立共同财产账户,大件支出买房买车投资两个人共同商量,而不是所谓的全权交给老婆去做主。全权交给老婆去做主,有两种可能:一你老婆真的爱你,那必定是一贤妻;二像马蓉那样的,人面兽心,你岂不是气大发了。

设立共同基金账户,同时在婚姻里,男女应保持一致性,定期把钱打进共同账户,双方对财产不有所隐瞒。婚后财产,不是一方管,另一方就毫无保留相信了。

人的信任,在很多时候是不堪一击的,如果没了信任,你是会在乎钱,还是会在乎爱呢?


3

我们从王宝强的离婚事件中得到什么?宝强确实是个好男人,他爱一个女人,就彻彻底底把自己全权交给了她。可是他又得到了什么呢?他碰上了个全国人民都为之愤慨的女人——当代潘金莲。

很多人说王宝强错就错在,没有看透人心,太过分的相信了一个女人。可是我们换个思维讲,假使王宝强以为这是真爱,而马蓉更是他的命中注定,他会不会想尽了一切法子对她好,答案是肯定的,因为爱呀。

在今天谈到关于钱的问题上,我还真得中立一点。王宝强还错在哪,你爱她,把钱都给她,但不是什么都不管。宝强就是一身轻,才落得个对自己的财产没有什么知情权。

所以我们所说的钱可以交给女人管,但是双方都要对其有知情权。这是夫妻双方共同的权力,而不是一方收着了,另一方什么都不过问。

马蓉的携款潜逃,在某些方面不得不说,宝宝给她制造了机会。太过相信,便没了分寸。

说到这里,我想起史玉柱的一句玩笑话,“看来,我得在朋友那存20万,留着打官司”,我不知道会不会有更多的男人也会有此想法,开始有所提防自己的老婆。但是像马蓉这样的女人,全中国也怕是古往今来第一渣吧。

凡事就事论事,男人可以上缴钱,但不是什么都不知,女人可以管钱,但不是肆无忌惮。双方应达成一致性,在家庭的大件支出上,毕竟这才是一个家。而不是任意一方的欺瞒或诈骗。


4

人们常说,一个男人有多爱你,都是从他愿不愿意舍得为你花钱看出来。没有哪个女人不喜欢自己的男人给她花钱。

女人爱美,衣服、鞋子、包包,这是她们的天性。试想下,倘若女人不花钱,这个世界岂不少了很多乐趣。

我讨厌一种人,视金钱如生命的人。钱是必备之物,但绝不可取代一切。我也讨厌一种男人,处处隐瞒自己老婆的男人,凡事有所提防,生怕自己老婆能多拿你多少似的。倘若是此种类型的男人,女人还是远离的好。

在婚姻里,夫妻双方会因为两个事而吵架,一是孩子,二是金钱。

我也曾因为钱的问题跟男友吵架。有个很重要的一点,夫妻双方的信任问题。如果一方不太看重钱,他会把钱毫无保留的告诉你,这同时也是一个男人的担当。那么女人呢,也可以选择告知,毕竟这是两个人身为夫妻应有的的知情权。

其实我挺赞同,双方婚姻里加上一条,一方要是出轨了,另一方净身出户。毕竟你破坏了双方婚姻的契约,也应该为之付出代价。

人这一辈子,找一个知心人不容易,别有太多欲望,简简单单的过这一生。钱不必太多,够花就好。你可以爱钱,但不能没了人情。

5

在婚姻里,男人可以卯足了劲挣钱,但不能不顾家。

朋友刚子是某金融机构高管,拿年薪,收入自然也不错。他总是拼了命的赚钱,时常不回家睡觉。还真不是跑出去偷人了,而是三天两头的应酬。听他的老婆讲,一个星期能见到他两次就不错了。其他的时间,基本上都在外面陪客户,要嘛就是回来很晚在沙发上凑合一晚。

刚子有个儿子,但是他忙的,压根就顾不上。连他的老婆都很少见到他,更何况他的孩子呢。

这是一种极不正常的家庭现象,长久下去,即便是有再多的金钱,刚子的婚姻和家庭极有可能陷入危难之中。

男人,你可以卯足了劲挣钱,但在任何时候都不能不顾家。

钱这个东西,永远是挣不够挣不完的,但是你的家庭只有一个。如果有个好老婆,请好好爱她。毕竟家庭,是需要夫妻双方共同维护的。

钱很重要,但绝不是唯一。人可以有欲望,但绝不可肆无忌惮。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好,这里是创业解惑,今天与大家聊的话题的是,互联网时代会结束吗? 1、我要搞一次真正的互联网创业。 也就是我们...
    创业解惑阅读 722评论 0 0
  • 幼年时 呱呱落地的纯白 成为这世界耀眼的色彩 童年时 你我无忧无虑 尽情享受不属于这世界的单纯 少年时 你我含羞带...
    0忆往忆昔0阅读 100评论 0 1
  • 我现在带着宝宝住在妈妈家,农村里讲就是“住娘家”,我自己在城里带孩子,要做饭打扫卫生加带孩子,孩子生病两天自己都来...
    雪域红妆阅读 63评论 0 0
  • 直入正题。 《荒蛮故事》这部电影由阿根廷导演达米安·斯兹弗隆编导,讲述了六个独立的复仇小故事。影片于2014年8月...
    left的奇思妙想阅读 498评论 2 51
  • 晨钟暮鼓 始回响 蜂飞蝶舞 终离散 此生缘浅 奈何情深
    jscfc阅读 111评论 0 1